开学的作文
自从西天取经回来后,唐僧师徒三人也各奔东西,分道扬镳了。只剩下唐僧整天呆在雷音寺陪如来佛祖诵经念佛。久而久之,唐僧觉得没趣极了,想起了以前他们师徒三人去经路上的种种快乐悲伤的事,他心里盘算着怎样找借口下凡间去找他的三个徒儿。
唐僧趁着休假向如来佛祖提出要下凡间开学堂:“佛祖,趁着休假,我能否我的徒儿们下凡间开个学堂,给凡间的孩子传授佛法。凡间的人们受到了佛祖的厚爱,一定会更加热爱佛法,这不正是让佛法发扬光大的大好机会吗?我想,那些曾经犯下错误的人,也回改邪归正的,正所谓“苦海无边,回头是岸”……”唐僧滔滔不绝地讲着,口水就如决堤的洪水一涌而出,十八罗汉听得是目瞪口呆,如来佛祖连插话的机会都没有。为了赶走唐僧这个戮缋捶鹱嬷坏么鹩α耍⒁唤虐烟粕叩搅硕朊忌健L粕畔驴墒×嘶鼻恕
孙悟空一见到分别已久的师傅,就激动得老泪横流,和唐僧抱作一团。擦干眼泪后,唐僧第一件提到的就是开学堂的事,可是孙悟空不愿意。唐僧一听,又开始口若悬河地讲起了自己的长篇大论:“悟空啊!你难道不愿为了如今祖国的花朵,将来社会的栋梁而变成土壤,化作露水,给他们营养,滋润他们吗?悟空你不是最爱面子吗?在雷音寺,我已向如来佛祖表明要和你们师兄弟一起开学堂。如今你却拒绝了,今后你脸面何在啊……”孙悟空觉得唐僧说的有利,也为了保全自己的面子,他只能答应了。并和唐僧一起去找猪八戒和沙僧。果然不出他所料,猪八戒和沙僧也被唐僧的三寸不烂之舌给说服了。
三天后,在一条繁华的街道上,唐僧的学堂建好了,并且很快就把学生招满了。
下午第一节课,唐僧正专心致志地讲着课,有两个学生却在底下窃窃私语,“小明,那个老师好奇怪,长得好像猩猩……”他们两个的谈话被耳尖的唐僧听得一清二楚,唐僧很生气,后果很严重——他又开始说教了。“两位同学,你们在老师讲课是在下面窃窃私语,这样不仅害了自己,也影响了其他同学的学习和老师的教学。你们难道不知道要尊重别人吗?你们不尊重别人又怎能得到别人的尊重……”
三个月后,唐僧的休假结束了。可它的教学工作并没有取得成功。因为他的学生都被他说到晕了,轻的脑充血,重的导致心肌梗塞。地球上的孩子急剧减少,唐僧被愤怒家长们逼回了雷音寺。可他到现在还没明白,他想:为什么那些家长会这么生气?这是个问题……