开学的作文
柠檬是酸溜溜的;糖是甜津津的;苦瓜是苦涩涩的;辣椒是辣丝丝的。开学却是五味俱全的。
开学是酸的。开学了,谢昌恒转走了,平时我们一起上学,一起回家,形影不离,他可是我最好的朋友呀。
开学是甜的。开学了,同学们又可以相聚了,大家三个一团,五个一伙。大伙儿有的谈家常;有的玩游戏;有说学习......我也不例外,和我的朋友崔贺然玩的别提多痛快了,好久没这样爽了。开学了,发新书了,一本,两本,三本......竟然足足有十八本!书的清香令我无比的开心,书中有我渴望学到的知识。开学了,新的老师给我们带来了轻松与好奇。
开学是苦的。开学了,不能睡懒觉了,每天六点就要起床,困的我连眼都睁不开;又要挤公交车了,公交车上可热闹了,大家你挨着我,我挨着你。开学了,沉重的书包把我压的直不起腰来。开学了,我没了自由,不可以看我喜欢的电视了,不可以玩我喜欢的游戏了,不可以想吃就吃,想喝就喝了。开学了,作业堆积如山,写也写不完的作业,做了这一门,还有那一门。
开学时辣的。开学了,我又碰见我作文上的死对头——仲冠霖,他的作文总是和我狭路相逢。
哈哈,开学的味道就是这样酸甜苦辣味味俱全,令人回味无穷!