名字的故事作文
我叫郭昕妍,小名叫乐乐。因为我小时候非常喜欢笑,所以叫乐乐。你们现在是只知其一,不知其二。第二个意思是,我小时候圆嘟嘟的,胖得像的小球,爸爸妈妈爷爷奶奶一看我就想乐一乐,所以叫乐乐。
郭昕妍之中的“郭”字是爸爸姓“郭”,当然我也要姓“郭”了。“昕”字的意思是当太阳升起的时候,因为我是早晨生的所以就是“昕”,“昕”同音“新”,这个“新”的意思是新生命的诞生。“昕”还和“心”同音,这个“心”的意思就是开心、快乐。“妍”的意思是百花争妍,“妍”也同音“研”,“研”是研究的意思,长大以后,我想当一名历史研究者。
郭昕妍这个名字寄托着爸爸和妈妈还有爷爷奶奶的愿望。爸爸希望我能好好学习,天天向上,以乐观的角度对待每分每秒每时每刻每一件事。妈妈希望我每一个太阳升起的时候,对妈妈说一声“早安”,每一个夜晚的时候说一声“晚安”,但妈妈也希望我能好好学习,天天向上。
这就是我名字的故事。