名字的故事作文
每个人都有名字,我也是,有时候名字代表长辈的意愿。
我出生的时候,爷爷给我取名“李根”,希望我长大后,能把根牢牢地扎在祖国的土地上,成为祖国的栋梁。我的祖父也给了我一个名字:李鹏。我爷爷希望我长大后能像大鹏一样飞翔。后来,当我上学的时候,我的父母给了我一个新名字:李昭明。父母告诉我,“昭明”起源于中国一个古老而伟大的家族。《诗经》年,都说君子活千年。意思是说,如果上帝想让一个人永生,他会给他很大的智慧。我问父母什么是“大智慧”。父母告诉我,要懂大与错,要懂大爱大恨,要利国利民,要大而不利国利民;爱国爱民,爱好和平,这就是大爱;相反,这是我们的深仇大恨。虽然我不太明白这些原因,但我知道作为小学生,我们应该热爱祖国,努力学习,振兴中华。
我喜欢我的每个名字。虽然我不能全部使用,但我会永远记住它们的含义。