名字的故事作文
我叫周宜静,你们对我的名字好奇吗?我小的时候,也对我的名字很好奇!我为什么不叫皮卡丘?不叫安娜公主呢?我带着这些问题,去找妈妈。妈妈讲的很仔细,我听的很认真,这样,我才明白我名字的由来。
我的名字是舅爹爹取的,我姓“周”,因为我爸爸姓周,这个姓在百家姓里排列第五,是不是很厉害呢?再说说我这个名字里的“宜”字来由吧。这可是很有讲究的,在我们周家的家中“宜”字是辈份的排行,意义是不能忘记老祖宗。最后来说说“静”字,这跟我的生肖和出生时间有关系,妈妈告诉我说:“舅爹爹根据五行推算的。”我是晚上7:45出生的,这个时候的老虎是最凶的,我又是一个女孩子,不能太凶,他们都希望我是个文静的女孩子,所以取“静”字作为我的名字。这就是我的名字来由!
我觉得名字只是一个称呼,并不重要,也不代表人的一生,我认为,做事情重要的是坚持的决心,做人要有爱心和责任感!你们感觉我说的对吗?