一个难忘的人作文
“能认识大家真是太好了。”这是我们上幼儿园中班时沈老师说的第一句话。他二十多岁,长得高高的,浓浓的眉毛下面一双炯炯有神的黑眼睛,脸上始终挂着微笑。
记得上第一节课的时候,沈老师见到我们什么也没说,拿起画笔就在黑板上画了起来。我们班的人一看都很惊讶,因为我们上幼儿园小班的时候从来没见过老师上第一节课的时候一句话也不说,就拿着画笔在黑板上画画。我们等了一会儿,老师画完了,往边上走了几步,说:“这就是我的自画像,怎们样,画得不错吧?”我们一看,黑板上画的那个人A型的头上稀稀疏疏几根头发,方方的眼镜,一张咧开了的大嘴正在冲我们大笑。我们笑得前仰后合,老师站在一旁等我们笑完了,说:“我姓沈,你们以后就可以叫我沈老师了,太好了,我们现在都互相认识了。”
有一次,我们班卫生评比得了倒数第一,沈老师走了进来,我们都以为他会发脾气,没想到他一点也不生气,反而高兴地说:“太好了,我们找到差距了。”他就是这样,从来都是鼓励我们,让我们有信心去改正错误,改变自己。
这就是让我难忘的沈老师,他用自己独特的方式让我永远记住了他。