一个难忘的人作文
每当看见别人和她的朋友在一起玩耍,一起学习时,就会想到傅怡畅。
有一天,我和傅怡畅一起骑着自行车在外婆家对面的一个公园里玩,玩着玩着,时间过得飞快,一转眼已经下午4点了。我问:“你怎么都不提醒我?”傅怡畅说:“我叫你了,可你骑得太快了,根本没有搭理我。”我生气地说:“你反正就是没有叫我!”我说,“我才不跟你做朋友!”
回到了家里,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说:“同学之间要友好,如果此时你是她,你也同样觉得我本来就叫了你,是你自己没听见。”我才懂得,原来我错怪她了,“妈妈,谢谢你。不然我就会失去一个朋友。”
于是,我拿着精心准备的礼物,在纸条上一心一意地写了几句道歉的话,再把纸条放进礼物的盒子里面。在半路上,遇见了她,我刚要说对不起这三个字,傅怡畅就说:“早知道我就叫大声点了。”我不好意思地说:“对不起,这次是我错了,你不要生气,请原谅我。我把这个礼物送给你。”“没事,我早就不生气了。”
一句道歉的话就换回来朋友还有礼物。每当看见别人和她的朋友一起高高兴兴地玩耍,就会想起这件事。我知道了,每当和同学吵架的时候,就要站到别人的角度去想。