一个难忘的人作文
星期天,天下着蒙蒙细雨,我去超市帮妈妈买盐。
到了超市门口,看见一个小朋友,走着走着,突然,滑了一下,摔倒了。有位大姐姐骑着自行车,从旁边走过,看到他。连忙停下车子,把男孩扶起来。对他说:“弟弟,你怎么样了,摔痛了吗?”男孩回答道:“我没事,只是手有些痛,衣服也湿了。”姐姐急切的说道:“那我给你吹吹吧,这样会舒服一些。”男孩用感激的眼神望着姐姐,对她说:“谢谢你,我现在好多了。”“你衣服湿了,快回去换一件,不然,会着凉的,快把我的衣服穿起来。”姐姐,脱下外衣,可是,她的裙子脏了。男孩对她说:“姐姐,对不起!你为了帮忙,裙子都湿了。”“没关系,我送你回家吧!”那个男孩就是我,现在还依稀记得。坐在姐姐的后面,是多么的温暖,那条湿透了的路,那蒙蒙细雨时刻回荡在我的心田。
我长大了,也要成为大姐姐一样的人。