第一次洗碗作文
以前,我经常想洗碗,但妈妈总说我太小,不能洗碗。这天,只有妈妈、小宝宝和我在家里吃饭,我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,今天我来洗碗吧!”妈妈想了想,说:“可以,今天你来洗碗。”我很开心。
快速地吃完午饭,我、妈妈和宝宝一起去了厨房。妈妈抱着宝宝,妈妈是监视人,宝宝是旁观者。我知道他们要看着我的一举一动,所以我要很认真,多得些夸奖。开始洗了呢!妈妈千叮万嘱地说:“要洗三遍,第一遍用抹布洗,第二、三遍用水冲。千万不要吧碗打碎了呢!不然就没碗吃饭了。”“知道了,妈妈。”我拼命点着头说。我先把锅过盛满温水,把抹布浸在水里,把第一个碗用抹布轻轻地擦拭着,然后把碗转动着,把抹布按在一个地方不动,把碗身擦了一遍,第二个碗也这样做了;又把勺子的正反面各擦了一下;把几双筷子使劲搓了搓,冲了一会儿,有搓了几下。这样又用手重复了两次,就大功告成了!
随着我慢慢长大,可以做的事越来越多,我要把它们全部做对,全部做好!