自己的作文
每个人都有自己的心愿,就如同黑夜中的一颗启明星,指引着我们前进。在内心的深处,有一个声音呼喊着:“我要一个属于我的一天”
马上就小学升初中了,身上学习的负担越来越重,作业如一座座大山,压得我喘不过气。现在的我,更像是一只陀螺,满满当当的课程如一根无形的鞭子抽打着,我每天只能忙碌的转动着,晕乎乎,连站着都感觉脚下轻飘飘的。
那天,我有气无力趴在书桌上,旁边的作文和辅导书堆得像一座山,想要完成作业出去玩是一场遥不可及的梦。叹气间,妈妈突然推开房门,说:“你怎么还有时间在偷懒,还不抓紧时间把作业写好!”
我把下巴靠在书桌上,懒懒散散就像一个被抽走所有力气的人一样,有气无力地说:“不想写啊,作业实在太多了!”妈妈随手拿了一本语文的资料,翻开看了看,又怒气冲冲向我扔了过来:“看看,你自己看看,别人家的孩子知道成绩不如你,已经满世界在上补习班,你不去补习就算了,在家自习还不认真、不努力,就你现在这样的学习态度能考上重点初中吗”
妈妈就像和尚念经一样喋喋不休,那些话语在我眼里就像一个紧箍咒,我感觉到耳膜正在嗡嗡作响,思绪正在凌乱。
我畅想能与朋友一起嘻嘻哈哈玩耍,而不是看他人玩耍;我畅想在一个宁静的下午,描绘自己喜欢的图画,而不是只能羡慕他人;我畅想和同学们一起去爬山运动,尽管汗流浃背也依然开心。而不是一整天都在房间里奋笔疾书,我畅想。
看着窗外的小鸟自由自在的飞翔,我多么渴望有一个属于自己自由安排的星期天!