自己的作文
还有两个多月就要结束这一学期的学习了,感觉还是有些不适应,尽管我觉得自己很努力,可是在这个强手如云的班级,成绩总是在十名左右,徘徊不前。心情颇有些郁闷与沮丧。这时,有同学邀我去牡丹园,去就去吧,权当是散散心。
经过一路舟车劳顿,终于到达目的地,因为是四月末,牡丹大都败了,只留下芍药开得正盛。不过眼前的芍药所给人的美的震撼就足以让人的疲惫刹那间烟消云散了。我们慢慢欣赏着,桃红的,粉红的,深红的,尤其是那白色的花,在一片红色中显得格外耀眼。她亭亭玉立,在阳光的照耀下,挺直自己的腰杆,傲视着一切。是啊,她有资格傲视,因为她最耀眼。眼前的美景,相信会让每个人都深深陶醉。
玩着玩着,就累了,走到了河边,吹着风,也真是一种惬意。渐渐地,风大了起来。使我不由得倒退了几步,险些摔倒。就在这时,我看到了那一丛蔷薇花。若是在别处,我一定会大加赞赏她们的美丽,可是再向东走几步,就是有“花中之王”之称的牡丹,纵便是芍药,也比她们好看几百倍。这使我想到了自己不禁升起了一丝同情和怜悯,多看了他们几眼。
又一阵风吹来,那一丛蔷薇花弯下了腰,风持续了很久,她们就一直这样东倒西歪,虽然你很顽强,但在这牡丹园中,你真的就只像一株小草,何况还生在河边,终究抵不过这大风的侵袭啊,我想。可是,风停后,她们又缓慢地立起,骄傲的仰起头颅,展示着生命的力量,绽放着最美的光彩。风吹,又倒,风停,再起!一次又一次,不论自己是一朵花,还是一株草,都要绽放自己,不论有没有人欣赏,都要展示自己!
蔷薇花啊,你那执着的精神,以及无论怎样,都要把自己好好绽放的品质打动了我。我想,我不用沮丧了,而要努力地,努力地活出自己的精彩!