上学的路上作文
清晨,我和妈妈走在上学的路上,微风轻轻地吹在我的脸蛋上,凉凉的,让我觉得很舒服。
一路上,树儿在向我招手,花儿在对我微笑,草儿在随风起舞。头顶飞过几只小鸟,叽叽喳喳的,好像在聊天。我挥挥手对小鸟说:早上好!
宽宽的马路上,车水马龙,有汽车、电动车、自行车、公共汽车……由于汽车太多,堵车了,车就像一条长龙,慢慢地向前行驶着,比蜗牛还慢,性子急的车主就按起了喇叭……
人行道上,同学们有的结伴去学校、有的由家长护送、有的大喊大叫,还有的蹦蹦跳跳……哎呀,我们可得加快脚步了,要不然我就迟到了!