上学的路上作文
从我家到学校要经过一条长长的、平展的大街,两个十字路口。
马路两边有许许多多的楼房,层层叠叠。来来回回的车辆,川流不息地行驶在大街上。
我去学校的路上,喜欢观察大街两边。有银行、面馆、理发店、便利店、文具店等等。
我最喜欢大街旁边的一家牛肉面馆。只见厨师把面团揉的扁扁的、滑滑的,看上去像在揉橡皮泥似的,一会儿他把面团拉的又细又长,很好玩!我喜欢他们家做的各种各样的小菜和美味可口的牛肉面,既有趣又好吃,吃了一次还想再吃一次,一点儿也吃不腻,让人吃了准流口水!
我喜欢那些诱人的香味,更喜欢那美好又快乐的上学路程。