上学的路上作文
我家与学校之间有一座美丽的公园,每天早上,我都要穿过这座公园去上学。
公园里的花儿大多都开败了,唯独那菊花和百日草还依然张开笑脸,开得那么鲜艳!一朵朵,一簇簇,迎着秋风,争奇斗艳,喷芳吐香迎接蝴蝶和蜜蜂!蝴蝶在花丛中飞舞,仿佛在向我们展示它那优美的舞姿。蜜蜂总是那么忙碌,一会儿飞到这朵花,一会儿飞到那朵花,怪不得人们总是叫它“勤劳的小蜜蜂。”
公园里的枫叶落下来,像一个个火红的小扇子,粘在塑胶跑道上,又像一团团火焰,好看极了。这不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
公园里有许多晨练的人们。他们有的打羽毛球,有的在跳广场舞,还有的坐在椅子上聊天,玩得不亦乐乎!
我爱这条小路,不仅因为这条路上有很多美景,更是因为这条路是通往知识海洋的光明大道。