上学的路上作文
有一天早上,天气晴朗,王小明背着书包系着红领巾高高兴兴地去上学。
突然,王小明看到在前面有一位老爷爷推着三轮车在上坡,他大汗淋漓的,就是推不上去,王小明很想去帮帮他,于是,王小明飞奔过去大声说:“爷爷我来帮一帮您把!”
老爷爷说:“谢谢你,小朋友”。
"这是我应该做的“王小明说。然后,王小明边推边说:”这两袋东西还挺重的“。
王小明因为用力推脸都涨红了。他擦了擦汗说:”老爷爷这两袋是什么东西呀?“
老爷爷说:”这两袋是大米呀“
老爷爷和王小明推呀推呀,终于把车子推上坡了。老爷爷亲切地说:”小朋友,谢谢你,要不是你呀,我可不能把这两袋大米推上坡的。“说着说着,王小明突然拍自己的额头说:”糟了,我上学要迟到了“。
王小明飞奔到学校,但还是迟到了。老师批评王小 明说:”你为什么迟到?“王小明把事情说清楚,老师夸王小明是个助人为乐的好孩子。