中秋的作文
从古至今是人们写的最多的,就是传承中华几千年传统文化的中秋节,包括十篇有余的神话。中秋节使我留下了童年的记忆,也想使中秋节延续下去。
中秋节原本是一个团圆的日子,可是去年我们家跟北宋诗人一样,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,因为我爸爸在远方工作,只好跟李白一样,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。
正在我伤感之时,突然四周的星星黯淡下去,因为月亮出来了,我小时候还真的像李白一样,把月亮叫成白玉盘了,这时,妈妈过来了,给了我一块上面刻着嫦娥奔月的月饼,我迟迟不敢下口,怕弄的月亮不高兴,毕竟要把月亮给吃了。
可这是习俗,只好一口咬下去,甜甜的,接下来两口就吃完了,这时我又想起了爸爸,他是不是还在工作,吃不了月饼?这时,月亮上好似出现了月宫,只留一只白兔在宫里,嫦娥去找后羿了,这多浪漫啊!可为什么我和爸爸不能相见呢?可伤感是短暂的。我时刻回忆童年,童年是快乐也是自由的,我记得童年与六七个小伙伴在比赛谁能抓到月亮,可我们两手空空,突然发现河里有月亮,与此同时,同学们也跳了下去,可是发现只是倒影,十分扫兴,后来才知道,月亮在天上,现在想起还会大笑。
很快,中秋节结束了,可是童年的记忆却印在中秋节三个字眼上。我希望中秋节一直传承下去,让童年更美好。