知道自己作文
从小时候父亲带着我练书法,从有知到父亲眼中的“神才”已经有五年的时间了,一直被父亲夸字写的好,没有竞争感的我却自那次事之后知道了自己。
母亲想让我上燕中的书法班,但面临着考试,母亲认为谈我一个老师好好的学一下。我认为自己的书法还算可以,上燕中书法班的话。还是可以的,便答应了妈妈想法,来到教室,十分安静,还散发出黑汁淡淡的香气,毕竟是新来的,心里还是有些忐忑不安,“同学,你写一篇字给我看看”老师严肃地说,拿起笔,写完,放下笔,一气呵成,把字自信满满的交给老师,我仔细的观察着老师的眼神,老师先看了会儿,随后眉头紧锁感叹一句:“你这字只有架子,想上燕中有点难!”我呆住了,平常在家被父母夸赞的我,如今却没有得到老师的肯定,我的内心已经有一点接受不了了,老师扶了扶眼镜,说道:“你想上燕中的话,一定要付出加倍的努力!”刘拿着作品给老师来看,刘是我小学同学,以前的他,跟我的字比起来,差远了。但等老师看完后朝他笑了笑说:“可以的,写的不错”“什么”,“什么。”我的内心在呐喊之前不如我的刘,都得到了老师的夸赞,我再一次的呆住了,内心在呐喊,仿佛万箭穿心,那一次我真真地知道自己是实力。
从那以后,我每天努力练字,最后从班上不被老师认可,到后来可以提前下课,的这段过程中,让我知道了自己认识到自己的实力。
在回家的路上我想着这件事,人们总会把自己为值得骄傲的事情放在眼前,但却把那些缺点放在后面,有时只能看见优点,却忘记了自己的缺点……