“荆江路学校第四届冬季田径运动会,现在开始!”话音刚落,博来了同学们一片欢呼声。
我们列起方阵,精神抖擞地走向会场,场上鼓号声声,彩旗飘舞,人山人海。二十多个代表队缓缓走近检阅台,杜老师用铿锵有力的普通话,宣读各班的解说词。入场式结束,接着一个个精彩绝伦的节目,炫晕了我的眼睛。刘敦宇对我说:“太厉害了,特别是鼓号队,舞蹈……”
开幕式的确精彩,但是,我相信后面的比赛会更精彩。下午,阳光格外强烈,晒得我晕晕的,一阵风吹过,好想睡觉。终于轮到我和何雄飞、刘希来跑四百米预赛。那时,我毛骨悚然,因为我从来没有参加过这么大型的活动。何雄飞第一个上场。“各就各位,预备——砰——”枪声一响,运动员们开跑了,何雄飞迈着大步子,冲向其他选手。跑道外,大家拼命呐喊助威:“加油!加油!”四百米有两圈,一圈后,我看见何雄飞额上豆大的汗珠滴落下来,速度渐渐慢了。在灵魂深处,我感受到了一股挣脱了某种束缚的新生力量,让何雄飞领先了。最后半圈,何雄飞冲刺,跨过终点线,赢得了第一。我没有名次,同样感受到了快乐。
再看六年级女子800米,两个女生落在了后面,牵着手,她们一起跑到了终点,我们怎么能不为她们的精神和风格感到高兴呢?
两天的运动会结束了,说快不快,说慢不慢。我参加了运动,收获了快乐。