你是否知道?作文
你违背了我们当初的约定,悄悄地离开了,我们的思念随风飘散,是否飘到了你所在的天堂?
不知是哪里传来的消息:你住院了。只是想你了,只是想起过去和你一起欢笑,一起讨论问题,一起打扫卫生的画面,于是我们去医院看你。那间小小的病房只有你一人置身于花海之中,推开房门,我们吃惊地停住了脚步,身体一向硬朗的你,脸色怎会如此的苍白?你看出了我们的担心,露出往日的微笑:“我没事,三天后就可以出院了,放心吧,我不会丢下你们不管的。”我们笑了,默默记下了你对我们的承诺。多少期盼在心中萌芽,你是否知道?
已经第四天了,你还没有回来,第五天,第六天……我们急了,焦急地给你打电话,你总是说:“快了,我快康复了,你们认真学啊!”我们答应你了,你却骗了我们,那天,语文老师说你去了北京。她含泪告诉我们说,你患的是胃癌晚期。教室里是从未有过的寂静,多少滴眼泪从眼角无声划落,你是否知道?
学期快要结束的时候,你回来了,你说你在北京的手术很成功,你说你又可以回来教我们了,你说你再也不会丢下我们……看到你坚定地眼神,我们又一次相信了。我们一天天地沐浴在你爱的海洋中,却没想到,一个月后,你又住院了。医生说你的癌细胞扩散到了全身,你的生命剩不到2个月。多少心痛第一次让我们这些孩子来承载,你是否知道?
就快到省句中的提前招生了,时间越来越紧,然而我们每天在饭桌上谈论的话题依然是你,我们提议,省句中考试一结束,就去看你。5月3日,考试结束了,可是我们都忘记了这件事,我们都在家尽情地放松,缓解这段时间的压力。5月10日早上,妈妈问我:“你是不是该抽时间去看看王老师?”我含糊地回答:“再说吧!”可是一切都来不及了,那天中午12点,你悄悄地离开了。泪水像决堤的河水倾泻而出,我有多恨自己,你是否知道?
5月11日,我们不顾学校的反对,去殡仪馆见你最后一面。你瘦弱的身躯静静地躺在玻璃棺中,泪水刺的我看不清你的脸,但我想您是笑着离开的,你想你离开时你的孩子们就会来看你了。可是,我们的约定,你是否记得?
已经是盛夏,如果这季节不是像你一生那么灿烂耀眼,我怎么会始终对它充满敬意?