没什么能阻挡一个人的决心,也没什么能阻挡一个内心丑恶的人对生活的破坏。
无论别人说什么都否定,喜欢传播谣言,喜欢议论别人,这种人在生活中并不少,或许并不能称之为喜欢,更应该称作本性如此,一个生长在什么环境的人就会孕育出什么样的性格,这些观点一点也不夸张。
可怜之人向来必有可恨之处,比如自己得不到荣誉就XX别人使用手段才得到,总站在底层抨击高层的人,事实上也没有什么影响,被抨击的人依旧生活得如鱼得水,抨击的人依旧挣扎在生活的深渊。生活本是一个磨合的过程,不断迷失也好,不断进步也好,不给别人增添麻烦,但未必每一个人会有这样的想法,不懂得尊重和自爱的大有人在,但我们应该不被变成那样的人。
不拘小节和没有教养是两码事,但常常被混淆,不拘小节在有教养的人身上更值得谈论,没有教养的行为除了出丑还会有什么?大概人见避之,那些付出行动远比空谈阔论来得实际些。