你知道作文
入夜,星星熟睡在月亮身旁,点缀着天空的宁静。桌上那堆如山的作业,还有那个执笔的你。
弧形的嘴角映出沉重的心长,一遍一遍的教案,一张一张的试卷,你累,却说自己快乐着。
夜蝉的鸣叫,宛如一首动听的催眠曲,我们越听越困,却是让你越听越清醒。
灯下的你,窗外的我。你是谁,其实你是你。所有的蜡炬成灰,所有的春蚕吐丝,那是你,象形的你。
是你,正因如此,我们把梦想全交给你。你用双手撑起纯粹的心灵,你洗净所有梦的华丽,吹去所有梦的距离,只为让所有的梦,心连着心 。
我知道是你,是你,不怨辛苦艰难,不怨精疲力尽,只为,教书育人。
你是你,我知道是你,你是伟大的人民教师。
9月的季节,黄金的灿烂收获,我知道是你,坚定的声音,为所有学子们贡献,让梦想在手中起航!