你知道作文
《你不知道将来有多好》这本书是儿童文学作家郁雨君写的,书中的主人公叫卫嘉勉,她是一个聪明的,每次考试都拿第一的小学生,但在升学考试中发挥失常,直接跌到了铅笔头中学。
刚开始,卫嘉勉认为这个学校是这个城市里最差的学校,因为她在这个学校里不仅遇见了各类“奇葩”的同学还有一位半人类的蜗牛校长。校长不仅和流浪猫说话,还给新生发慢吞吞的蜗牛认养,甚至还举办了与学习毫无关系的拍桌子比赛和削苹果比赛,这样卫嘉勉觉得一切都奇怪极了,糟糕极了,简直无法容忍。
她觉得自己很失败,她想逃走,直到遇见一位学长哥哥。
通过这位学长哥哥,她认识了当年垫板组里的同学。他们的学习成绩虽然不好,但长大后,通过自己的努力都实现了自己的梦想。所以,她认识到,不要觉得只有学习好,才是优点,无论什么样的孩子,每个人都会有自己的优点,都会拥有自己独一无二的未来!只要朝前走,向前看,你不知道将来有多好……