钓鱼的作文
记得第一次钓鱼的时候,在韶关老家。
那天早上,我对外公说;“我想学钓鱼。”我和外公来到鱼塘,我看着外公动作十分熟练,不一会儿,组装好了鱼竿。程序有:装鱼线、装鱼钩、浮漂上和装饵。
外公把鱼竿给我,教给我怎么做。我学着外公的样子甩鱼线,结果打了自己。太难受了,第二次也一样。我又开始了第三次,这次成功了,见鱼线滑过一条优美的弧线落入水中。荡起圈圈波纹。我聚精会神的盯着浮漂,忽然,动了动,外公说:“有鱼探饵。”忽然,浮漂下沉,外公说:“快起钩!”一条大鱼上钩了!我费了九牛二虎之力才钓上来,我一看原来是一条大草鱼!我高兴得不得了!
第一次钓鱼就有收获,让我至今难忘。