第一次钓鱼作文
人的一生中有许许多多的第一次,而有的第一次是令人难忘的。
记得在一个天晴的日子里,我的父亲说要带我去钓鱼,我兴奋的像一只刚破壳而出的小鸡,跑来跑去。
带上鱼竿和鱼饵,我们出发了。来到一个水库边,我的父亲手把手的教我挂饵,甩线,收线。我没耐心听,迫不及待的说:“知道了,我们快开始钓鱼吧。”
我的父亲笑了笑,没有说什么,找了一块水草充足的好地方,甩出线,架好鱼竿,就躺在草地上休息了。我也照着我的父亲的方法甩线,架竿,可我天生就是个急性子,再加天生调皮,根本闲不下来,一会儿拉拉鱼竿,一会儿打个水漂,一直玩到无聊到极点的时候,也不见水面上的浮标动了一下。
这时,我看着闭着眼的我的父亲,突然灵机一动,就扯了一根狗尾巴草,去捅我的父亲的鼻子,我的父亲突然醒过来,打了一个重重的响鼻。我忍不住“哈哈”大笑,我的父亲看了看我,无奈的笑了。这时,我问我的父亲:“怎么还没有鱼上钩啊?”我的父亲又躺下了,平静的说:“别着急,要耐心。”
又过了一会儿,绑在鱼竿上的铃铛突然响了,我的父亲立即坐起身,左手握竿,右手握住收线的专把,然后开始收收放放,和鱼进行了拉锯站,我呢,看他这样,怕鱼跑走,边跳边喊:“快快!快呀!”在经过一阵消耗战之后,那条鱼终于没有力气了,被我的父亲拽了上来,解下鱼嘴里的钩子,放在桶里,这时,我又问我的父亲:“我的父亲,为什么我钓不上鱼啊?”我的父亲语重心长的说:“你太心急了,要慢慢来。”
后来,我静下心来,居然也钓到了几条小鱼,虽然这真的不能跟我的父亲的战果相比,但还是有收获了,我特别的开心。
从这次钓鱼的经历中,我明白了一个道理:做事情的时候不能心急,要慢慢来,因为欲速则不达。