今天,阳光明媚,风和日丽,爸爸妈妈答应带我去郊外钓鱼,我兴奋极了。
我们来到了鱼塘,鱼塘里的水碧绿碧绿的,像一面大镜子。鱼塘四周是绿油油的菜田,边上长着许多柳树摆弄着一根根秀发,还有几只摇着尾巴的小狗冲着我叫,可爱极了!
爸爸从包里取出三根鱼竿,先装上渔线,再穿上鱼饵,然后教我们如何钓鱼,还做个示范,将渔线抛向水中,我们就一起开始守株待“鱼”了。我紧紧握住鱼竿,目不转睛地盯着渔线上的浮子,一动也不敢动。十几分钟过去了,一条鱼儿都没有钓着,渐渐地我手也酸了,脸似乎也痒乎乎的,我不禁有些泄气了。爸爸摸摸我的头,说:“钓鱼要有耐心呀!”我连连点头,安安静静地看着水面上的动静。突然,我发现浮子有些摆动,赶紧用力往上提,鱼竿弯了下来,真的是一条鱼上钩了。我激动地大叫妈妈过来帮忙,两人手忙脚乱地把鱼提上岸,放在水桶里。
我又换了个位置继续钓鱼,不到十分钟,一条大青鱼被我拿下了。这条鱼还不甘束手就擒,正东逃西窜,爸爸和我费了九牛二虎之力才把它捞上来。今天的运气真是太棒了,而这时老爸和老妈还是一无所获。我看着桶里的“战果”,心花怒放,开始唱起歌来,还对妈妈说:“钓鱼真是太简单了!”
可是接下来,有好几次鱼儿明明咬住鱼钩了,却因为我心急提竿,鱼儿都跑掉了。妈妈说:“你看,骄傲使人落后吧!”我又重新安静下来认真钓鱼。
太阳快要落山了,最后我一共钓了四条鱼,爸爸钓了两条,妈妈钓一条,全家大丰收,妈妈还给我拍照纪念了一下呢。我们高高兴兴地回家去了。
真是太开心了,同时我也明白了无论做什么事都要有耐心,都不能骄傲自满。