军训作文
军训突至,吾等运中高一学子虽无弓弩,亦铁血将士也。为磨意志,苦累相扶。
教官问曰:“军训汹汹而至,现已兵临城下,如之奈何?”众生答曰:“当此时,吾等上下一心,以持之以恒、以坚、以定、以慷慨赴之,无负栽培,无负使命!”
晨风里,全体高一新生在偌大的操场上整齐地排列开来,各位小军人的眼眸中透露着坚定而自信的光芒,对着这个世界耀武扬威地昭示:我们来了!“四指紧扣大腿外侧,大拇指贴紧四指,中指贴于裤缝线处,眼睛目视前方,头微扬,下颚微收,挺胸,收腹,膝盖并拢,双脚分开60,全身紧绷,不要乱晃!”各位教官的声音不绝于耳,小军人们顿时压力山大。一招难倒英雄汉啊!尽管时间很短,但汗流浃背的我们却感觉有一个世纪那样漫长。但既然穿上了军训服,我们就不应把自己再当作公主王子,而是应切换至“军人模式”。小军人偷懒,教官也要跟着受罚,看着教官们接连不断地被“连坐”,我不禁挺直了早已疲乏的脊背,紧绷了身子。一切都是最好的安排,我们的教官并未受罚,各位小军人也得到了奖励。胸腔中猛地一热,热血在全身流淌。阳光普照生灵,也暖进了我的心房,一种名为团结的豪情荡气回肠!正如校园内张贴的标语:知耻奋发,少年自强存高远;宁心静气,我辈明智需力行!
在日光耀眼的岁月间,世界在红蓝色彩间晃动,炙热而沉闷的午后,一群“绿衣少年”沐浴着骄阳,肆意迎接着盛夏的馈赠下午的项目是最能体现集体荣誉感的,也是对大家辛勤付出的验查。我们四排很荣幸地代表一连进行列队比赛。军人们早已整装待发且“目露凶光”,誓要不辱使命,杀敌人个“片甲不留”!在雷鸣般地掌声中,四排作为“全连的希望”昂扬向上,杀气腾腾地步入战场。“报数!”“1,2,310!”如鼓点般紧促又响亮的报数声在操场回响。之后又在雷鸣般的掌声中凯旋。
战场是军人们的主场,今天是我们的高光时刻。苍茫天穹,繁星如海,一天的军训在虫鸣中落下帷幕。
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要与团结的748全员在一起,一切都在预料之中。
在此刻,再出发,在此地。