军训作文
军训能锻炼我们的体质,磨练我们的意志力,虽然很苦、很累,但是我依然会到一种幸福的力量、团结的力量。
星期三,我们听说班上的女同学被欺负,我们就把那个同学抓到宿舍训斥了一会儿,突然有个同学进来想"救走"那个同学,他推了某个同学一下,于是我们双方就动起手来,这时教官进来了,大声呵斥:"你们在干吗?!"动手的几个同学被教官抓了出去,狠狠地教训了一顿,我在窗前看着,回想起以前也欺负过她,现在十分惭愧,我们是一个集体,应该相互帮助、相互保护,不应该欺负同学。
一整个星期,在烈日炎炎下,我们在操场上一动不动的站着训练军姿,我看到其他班有个同学,脸色有些苍白快晕倒了,我们班也有几个同学不舒服,在旁边休息,等身体稍适后,再站回队伍中继续训练。唉~,回想暑假里的生活,每位同学都舒服地待在家里,看着手机、玩电脑,吹着空调,那生活是多么的美好!突然在阳光下暴晒,体力自然受不了。五天下来,我们的皮肤红红的,晒得嘿嘿的!
军训期间,我们每个人都很坚强,都在认真训练,大家都想不想拖班级的后腿。虽然都被?鸷诹耍?但是我们都没有放弃。每天我们班都会利用中午和晚上的休息时间多练习一个小时,目的就是想在队列比赛的时候获得好名次。周五会操结束时,在公布结果的那一刻,当听到"一等奖,初一(1)班",我们发出了热烈的欢呼,有付出就会有回报!同学们高兴极了。
再见教官!我们会记得你们,会记得这五天军训的点点滴滴,会把军训中学到的吃苦耐劳、勇于拼搏的精神带到学习中去。