成长的烦恼作文
成长,这是个说不清的词。有人说它快乐的,也有人说它是讨厌的。有人不要失去快乐的童年,有人却想快点长大。当然,在成长中的烦恼和快乐是共生的,但只不过烦恼会多一些。
在我五岁的时候,我上了学前班,失去了在幼儿园的那种幸福生活。当时的我认为:每天都要写拼音,一写就是几行几行的,真是讨厌。所以,每当我拿起铅笔,看着那一个个拼音,就会发一阵呆。
仿佛那一个个拼音在做游戏、在玩耍。在让我羡慕。等我回过神,发现时间已不早,才极不情愿地提起笔,在作业本上龙飞凤舞地开始写那乏味的拼音。当时我最大的愿望就是快点长大,长大了就不用写拼音了。
在八岁那年,我爬上了小学这座山的山腰----三年级,从此便开始接触作文。初次接触它,认为挺简单,和日记没什么两样。可是后来,我才发现作文是多么深奥。“写景”、“叙事”、“状物”等一些新名词也经常出现在老师的嘴边。最让我厌烦的,就是作文的字数。
每当我听到“**字左右“这句话的时候,我就会在心里感慨:作文限字数究竟是谁提出来的?真是厉害,难倒了一届又一届的学生。而由于作文要求字数,我也养成了以个习惯,即每写一段就要从头数数字数,并在段后写下来。所以每次作文都会写写停停,思路从而被打断,我当时就认为自己长大了以后,就会习惯作文字数的要求了。
到了六年级,我虽然习惯了那所谓的作文,但又被繁重的作业给压趴下。每天晚上的作业多得要命,似乎怎么也写不完。那一本本沉重的练习册和一沓沓卷子,让我看着头就发晕。每天晚上都面对堆积如山的作业叹息,希望作业少点,课那座“山“只看长高不见下降。我只有硬着头皮对付那一座座山,并希望到放暑假,到那没有作业的快乐的署假。
暑假过后,我升入初中,来到了三十五中。初入初中,我却没什么烦恼,但在这里的作业量之大,学习任务之重都是小学的几倍。可我却觉得已经习惯了。或许我已经习惯了成长中会遇到烦恼,会用平静的心态去面对它吧!
在成长的过程中,烦恼有很多,我们不能等到烦恼和不习惯来临了再去适应。我们应该适应这个规律,当不习惯来临时,我们不会感觉到成长的烦恼了!