成长的烦恼作文
“少年不尝愁滋味”这句话写得很对。在过去,作为少年的我完完全全不知道“愁”这个字的味道是有多么的苦。而就在这初中阶段,我第一次尝到“愁”字的苦。
升上初中,我交了一位知己好友,他让我叫他“月月鸟”,因为这个名字是他小学朋友为他取的。学校里,我们两个形影不离,而在一个补习班上,我们的感情却变得一文不值了。
在这个补习班上,“月月鸟”有一位好朋友,是一位从小学就开始交往的朋友,这是我后来才知道的。我来补习班之前,花草为我鼓掌,小鸟为我歌唱,我心里想;现在连周末都可以看见“月月鸟”了,真幸福!
可是,来到补习班后,“月月鸟”似乎把我当做空气,连闻也不闻,只是礼貌地和我打招呼。他把那位朋友当作小花一样悉心照顾。我的脸上浮现着一丝丝的不满,心里暗想:以后我也不把你放在眼里,看你怎么办!
课间休息的时候,我问他:“他和我之间,你选择谁?”他竟面不改色地对我说:“肯定是他啦!我和他相处这么久!”他这句话就像一把小刀,狠狠地插在我的身上。这时,我感觉天是黑的,风也是黑的,那投影上的光像针一样刺伤了我。
放学的时候,“月月鸟”却跑过来,有点愧疚地说:“对不起啊!刚才我说得太狠了。我们还是好朋友,下午一起打游戏啊!”我只能若无其事地点点头。
成长的烦恼竟十分复杂,这让我有点措手不及。不过这件事让我明白了:对待事情要乐观,各退一步,海阔天空!