我们的班长作文
班长有很多优点,比如说温柔、善良、爱思考、助人为乐等等。她长着一头乌黑的长发,一双星星般明亮的眼睛,小小的鼻子,一张樱桃小嘴,个子高高的,身体胖胖的,可爱极了!她每次遇到难题时,都会皱起眉头,认真思考。
就说她的善良吧!有一天体育课上,有个女同学叫周梦瑶,她在跑步的时候被落在了后面。正在追赶时,一不小心摔了一跤,手流血了。班长看到吓了一跳,立即跑了过去,把她扶起来。着急地将她送到了办公室里,告诉老师这位同学受伤了,帮她包扎一下,止住流血。她心想:包扎好了应该没关系。包扎好之后,班长又慢慢地把她扶到了教室里休息,又微笑着给她倒了一杯热水。同学接过这杯水把它喝了下去,感动地说:“你真好!”班长微笑着回答:“小事一桩。”
再说说她爱思考吧!在数学课上,老师出了一道难题,大家都不会,但是班长不一样。她皱起眉头,拿出练习本,边写方法边思考,不一会儿就做出来了。老师又出了一道更难的题目让我们想,这次全班都呆住了,但班长还是坚持不懈,抓抓脑袋,翻翻书,难题给破了,“大家都要向班长学习!”老师说。同学们的目光就唰唰射向班长,她微微一笑,感到有点不好意思。
这就是我们的班长,善良爱思考的班长。