我们的班长作文
我们班的班长覃雪飞,冰雪聪明,什么问题也难不倒她。而且她还乐于助人,最厉害的是,把我们班的男生治的服服帖帖。
有一次,我们班的男生把别人班的女生的嘴打出了血。班长覃雪飞立即让男生给女生道了歉,还写了350字的检查。并且让那些男生出医药费,带女孩去医务室做检查与包扎。这时的她,充分的展示了班长的本领。
第二天,老师在黑板上写下了a+b+c=a+(b+c)问我们用了什么定律?覃雪飞一口气说出了答案:加法结合律。而我们却还没反应过来。后来老师又出了一道很难很难的思想题,还是覃雪飞第一个回答了出来,我们用热烈的掌声来表扬她。我想,我也一定要变的和她一样聪明。
印象最深的是全校卫生大扫除那天,别班的两个同学抬着垃圾桶从我们教室门前走过,一不小心散了一些的垃圾,这一幕正好被覃雪飞看见了,她立马跑上前说道:“请你们把垃圾捡起来”。那两个男同学往后一看,原来是个女生,便不以为然的说:“我不捡,怎么了!”覃雪飞听了,也不恼,而是语重心长地对他们说:“现在我们周围的环境受到了很大影响,已经越来越差了,如果每个人都乱扔垃圾,那学校不成了垃圾场?你愿意在‘垃圾场’里学习吗?”男孩们听完,不好意思的低下了头,马上把垃圾捡起来。
听了我的介绍,大家也应该喜爱上了这个聪明,又乐于助人的覃雪飞了吧!