我们的班长作文
我们的班长可是大名鼎鼎的呢,她的名字很不普通——宋丽华,她的爸爸妈妈希望她长大后既漂亮又有成就。我想啊,她一定不会让父母失望的!她有着一双虽小但充满智慧的眼睛,下面还有一个高高的鼻梁。只要她一张开那能说会道的嘴巴,就会露出两排整齐而洁白的牙齿。乌黑发亮的头发扎了一个小辫子,走起路来一甩一甩的,真让人羡慕!她有着白嫩嫩的皮肤,中等身材,穿着十分讲究,构成了一个漂亮的她!班长是值得我学习的好榜样!
记得有一次,校长给我们五年级的学生开会。他让我们学会感恩母亲,说着说着,他便开始给我们做个调查:任意抽一个学生来询问,大家有没有试过报答自己的母亲。只见校长用严厉的目光扫视了一下同学们,望望这,瞧瞧那,好象在为难不知叫谁好。同学们都非常紧张,生怕自己被查了,所以都低着头,故意在思考什么,都不敢用正眼瞧一下校长,包括我!突然,我模糊地看见了丽华隐隐当当地举起那只手,我傻了眼,真不敢相信自己的眼睛。于是,我再清楚再清楚地望着她,哇!真的是丽华!接着,不知她哪来的胆子,坚定地说:“校长,我愿意!”
顿时,全场的人都吓了一跳,而她却自信满满地笑着。校长把目光移到了她的身上去,然后,欣慰地向她点点头。便提起了嗓子,问:“在专题节日——母亲节里,你曾经试过了多少次向她表示爱意?”丽华她想了想,轻松自在地说:“3次。”接着,校长继续问:“那你是如何表示的?”这时,我在为丽华担忧:她能回答出吗?但我想错了,丽华她激动地含着泪,说:“我送了妈妈贺卡,里面写着:是母亲您给予我宝贵的生命;是母亲您默默无闻地为我操劳;是母亲您陪着我在灯下温习功课;是母亲您带我出去玩。母亲,我对您的养育之恩永远也报答不尽!”话音一落,整个会场响起了雷鸣般的掌声,大家都感动了。校长露出了满意的笑容,乐呵呵地说:“这孩子长大后一定不错!”是啊,她是一个充满感激的孩子,难能可贵啊!班长她胆子可够壮了,什么都不怕。
每次上课,老师一提时,我都会像一个小乌龟似的胆小,可丽华她却生怕老师不叫她。所以,课堂上总会出现她那熟悉的回答声!每次老师出错了,丽华她总会大胆地指明出来,让老师纠正好。如果是我,我会假装不知道呢!我担心会得罪老师。所以,老师觉得她是个好帮手!如果有同学出现经常不交作业的情况,它就会“下毒手”的咯,报告给你的家人听,你还敢不写作业?哈哈,这招就把懒的同学治好了。班长她尽心尽职,赢得很多同学的欢喜。每天早上都是由她来带读,要是谁不读,在开小差或讲话那些。见这情况,我们的班长她不会像其他班长那样土,开口就大骂一通,或仗着木棍来吓他们。而我们的班长呢,她会有自己特殊的一套行之有效的方法。
她先用会说话的神眼,注视你几秒钟,表示在说:“快读书吧!”如果你再是这样,没有任何的改变,她又会给你面子,不暴露出名字,亲切地说:“某某同学,请你不要和别的同学讲话了!”多么善解人意的班长啊,这时还会有谁忍心让班长失望呢!每天都是班长最早来学校,又是她最晚地离去。如果同学之间弄出了矛盾,她会一视同仁,明辨事理,不会牵着谁,护着谁。
而是给他们不厌其烦地讲道理,让他们和好如初;如果有同学忘了带茶来学校,口渴了,班长会牺牲自己,毫不犹豫地把自己唯一的那瓶水送给他;如果有同学遇到了心烦事,她会想尽办法地把同学逗得哈哈大笑;如果有同学在学习上遇到了困难,她会像老师一样耐心地引导他们。多好的班长呀!这就是我的班长!