百善孝为先作文
孝顺,是一项美好的品德。俗话说得好,百善孝为先。有时只要一点点心意,就可以打动他们。比如,给他们帮帮忙、捶捶背、倒杯茶……
“宝贝儿,起床了。你忘了今天我们要去老家看爷爷奶奶吗?”“呜,真的吗?”“当然是真的!”我一翻身坐了起来,目光直直盯着老妈:“你可不许骗我!”我穿好衣服,吃好早饭,准备出发!
我的老家在农村,爷爷是退休的老师,和奶奶一起种着几亩田。
一路风驰电掣,到了老家。刚下车,我就喊起来:“爷爷、奶奶!我回来啦!”“回来啦!”爷爷笑着迎出来:“老婆子!看谁来了!”“哟,这不是笑笑吗!午饭都煮好了,快来吃吧!”奶奶开心地说。
下午,爷爷奶奶带我一起去捆树枝。来到河岸,“爷爷,这儿的树枝好多呀!”“是啊,都是暴风雨刮下来的。我们要把它们捆起来卖了!”奶奶接着说:“如果没人要,就把它们带回去当柴火烧了煮饭。”“我帮你们捆!”“好嘞!只要笑笑不怕脏!”“不怕!”
捆了一整个下午的树枝,回到家里,爷爷捶着腰无奈地说“唉哟!真是老了呢!才捆了一个下午的树枝就腰酸背疼!弯腰也困难呐!”
这时,我对爷爷说:“爷爷,我来给你捶捶背吧!”“好,乖!”爷爷坐在椅子上,我用手轻轻地捶在爷爷的背上,“爷爷,我这样可以么?”“再重点!”“好嘞,现在呢?”“嗯~舒服极了!”
奶奶突然喊:“喂,老头子,带笑笑过来吃晚饭吧!”“好!”
刚吃完晚饭,我对奶奶说:“奶奶,我给你洗脚吧!”“笑笑长大了!”我先给奶奶端来一盆洗脚水:“奶奶,这个温度可以吗?”“可以可以,刚刚好!”我把手伸进水里,仔仔细细地搓着奶奶的脚,不放过任何部位。“啊,真舒服呐!笑笑真好!”奶奶感动道。
我擦干手,拿起毛巾给奶奶擦脚,再轻轻给奶奶穿上拖鞋。
给奶奶洗完脚后,我给他们各倒了一杯茶,“爷爷奶奶,快喝茶吧!”“好!笑笑真乖呀!”
爷爷奶奶喝茶看电视,我给他们扇风,“舒服吗?”“呵呵,当然舒服了!”我擦了擦汗,开心地笑了。
那天晚上,我睡得特别香,可能是因为孝顺了爷爷奶奶吧!每当想起这件事时,我的心里就暖暖的。