小猴子,小兔子,小羊,小狐狸,大象,小老虎,小狮子,长颈鹿等等等等,它们都是生活在普乐大森林里的小动物们。
最近我听说普乐大森林里小羊阿姨办了一个学校,现在正在招生呢。
普乐乐园小学的校长是小羊阿姨,小羊阿姨是一只非常有文化有知识的羊,她是唯一一只在动物城里接受正规教育的博士羊。现在她毕业之后想在自己的故乡办一所学校,让这些小动物们都能接受到更好的教育学到更多的知识。在普乐大森林里,所有的小动物平时都是种植自己的食物,没事的时候大家就在一起玩乐,从来没有学习过知识。所以小羊阿姨一创办这个学校,大家都非常惊讶,也非常好奇。惊讶的是,小羊阿姨居然创办了一所学校,好奇的是,这个学校是做什么的呢?这不是小羊阿姨现在要对大家说点什么了。
小羊阿姨对前来咨询的小动物们说,我们创办的这所学校是教各位小朋友知识的,让他们都能认识到普乐大森林之外的东西,学习更多的文化。不再做一个什么都不懂的孩子……小羊阿姨在不断的介绍着,这些小动物们听的非常入神,也非常的动心。
开始登记入学资料了,小狐狸,小猴子,小兔子,他们都来报名了。小狐狸说,我想要学习画画,这里可以教我嘛?小猴子说,我想学习认字。小兔子说,我想让自己更加强壮。小羊阿姨说,都可以学习的,我们开设了很多科目,入学之后大家可以自己选择。小狐狸想学画画可以专心学习美术课,小猴子想认字专心学习语文课,小兔子想强壮就专心学习体育课。我们的美术老师是小猫咪姐姐,语文老师说小老虎哥哥,体育老师是大象哥哥。他们可以帮助你们更好的学习。就这样,小狐狸,小猴子和小兔子报名了。听了小羊阿姨的话,还有很多的小动物都争先恐后的报名了。现场气氛一度非常热烈。
小羊阿姨还制定了一个关于学费的规定。大家可以拿自己家里非常富余的东西抵学费,因为小猫咪姐姐,小老虎哥哥,大象哥哥,可能因为教学的原因就不能种植自己的食物了,所以大家要交一些学费来保证住老师们的吃饭问题。大家听了都很赞同。于是乎,小兔子送来了胡萝卜,小猴子送来了香蕉,小狐狸送来了衣服布料。就这样大家都交了学费。
小羊阿姨走到校门口,把蒙着学校名字的红布一下扯了下来露出几个金灿灿的大字,普通乐园学校。小羊阿姨宣布,普通乐园学校正式成立开学。大家都非常高兴,掌声震耳欲聋……