早上,刺猬姑娘拿着钱,喜洋洋的理发去了。刺猬妈妈看着刺猬姑娘的背影,不禁皱了皱眉头。
早年,在调和、安静的大年夜大年夜丛林里,住着一只美丽的刺猬姑娘,谁假如说:“刺猬姑娘真漂亮呀!”它准会笑得合不拢嘴。
回家时,它刚走了一半路,就被埋伏在路边的老狼一口给吞了下去。
丛林的山洞里住着一只作恶多端的老狼,他一贯想吃到刺猬姑娘的肉,就是因为刺猬姑娘身上那尖利的刺,它才久久不得入手。
一天,老狼假惺惺的来到刺猬姑娘的家里,对它说:“刺猬姑娘,丛林里将近举办比美大年夜大年夜赛了,可是,大年夜大年夜家都不合意你去参加!”“为什么呀?”刺猬姑娘都快哭了。“因为,你身上有刺,大年夜大年夜家都不敢接近你,我看你最好去理发吧!”刺猬姑娘一听,就吵着要去理发,妈妈没办法,只好让刺猬姑娘去了。
刺猬姑娘来到了全丛林都有名的“长颈鹿理发”,它来到店里,长颈鹿阿姨热忱的接待了它。当刺猬姑娘拔完全身的刺的时刻,它照了照镜子,当看到本身的新造型的时刻,它自言自语的说:“啊!我好美呀。这下,丛林比美大年夜大年夜赛的冠军肯定非我莫属了。”于是,它就高高兴兴的回家去了。