假如我变成了森林中的小胖熊,该多有意思啊!我胖得像只吹足了气的大气球。我那鼓似的肚子格外引人注目。不信?你敲敲我的大肚子试试,准会“嘭——嘭嘭”“咚——咚咚,”地发出一连串的响声。
一天,我正津津有味地吃着巧克力。小灰鸭一摇一摆地走来,请我去学游泳,我摇摇手,我不去。一会儿,小黄狗来请我去跑步,我指了指没吃完的苹果说:“这堆苹果正等着我吃呢!”接着,小松鼠、小猴子也来请我去练爬树。我把头摆得拨浪鼓似地嘟囔道:“真讨厌!我美味的可乐还没喝够瘾,你们自己去吧!”
我就这样吃呀喝呀,身体越来越胖,肚子越撑越大,肚脐眼也越挺越高,简直成了顶圆圆的帐篷。
天有不测风云。一天夜里,突然,乌云翻滚,雷电交加,顷刻间暴雨成灾,山洪暴发了。小灰鸭急忙使出练就的快速游泳术,向岸边游去;小黄狗则撤开四腿向山坡上逃;小松鼠和小猴子也三蹿两蹿跑上了树。小动物们大多数逃到了安全地带,只有我连跌带滚就是跑不动,也爬不上大树。
眼看洪水就要没过头顶了,我急得大呼小叫:“救命!救命!”听到我呼救的声,小动物们纷纷赶来搭救。他们有的在水中推,有的在树上拉,有的在安全地带着急地给我打气。可我太重了,怎么也没办法把我救起来。正在这时,一个巨浪打来,我刚叫了声“啊呀!”便被卷进了滔滔的急流之中……
我不知被洪水冲了多久,最后被冲进了一个黑咕隆咚的大深潭。正在潭里嬉耍追逐的鱼虾和龟蟹们,忽然发现上面滚下来一个黑黑的大家伙,纷纷游拢来看是个什么东西。一看,肉墩墩的,就七嘴八舌地议论开了:“噢,是个大肉包子,一定是在粮仓!”“不,是食品仓库!”大伙儿叽叽喳喳吵开了,这时,小乌龟挤过去用坚硬的背在我的肚子上重重地撞了三下,咚——咚——咚——“啊哈!这个鼓鼓的大包里面肯定有好吃的!”小乌龟惊喜地大叫起来。
说时迟,那时快。大汀蟹一听说有好吃的,立即挥动两把锋利的大毛钳,“嚓嚓”两下,就剪破了我的圆肚皮。果然,巧克力、苹果、蛋糕……不断地直往外冒。“啊!快来吃呀!”小虾们欢喜得手舞足蹈,小鱼们更是乐得合不拢嘴。大家你一口我一口地抢着吃。转眼间,我大肚子里的几十种美食,被成千上万的水族们吃个精光。
我肚子里的食物被吃完了,身体一下子轻了几百倍,慢慢浮出了面前。这时,营救队正划着小木船经过这儿,小松鼠眼尖,第一个发现了奄奄一息的我,大家便七手八脚地把我救了上来。
小刺猬看见我的肚子裂开了,小刺猬马上献出了身上的刺当针,小猴子也热心地采来柳条当线,啄木鸟医生也赶来帮助抢救,我的破肚子很快缝好了。我慢慢地苏醒过来,看着身边的小伙伴们,摸摸自己扁平的肚子,什么都明白了。回到家里,我特地用大红纸写了一份保证贴在墙上,我一定再也不贪吃了。
一个星期过去了,我天天记住这个教训。
两个星期过去了,我是三天记住四天忘记。
三个星期过去时去了,我想:“过去的事情已经过去了,干吗老是记住它?”
于是,当小猴子请我吃桃子,我不管三七二十一吃起来,小黑猪请我喝刚酿好的葡萄酒,我就一头伸进缸里“咕噜、咕噜”喝个精光。肚子又像以前一样圆圆鼓鼓的,我还不知所措。
我就这样把过去的惨痛教训忘得一干二净。突然,“砰”一声巨响,我的肚子又破裂了。葡萄酒簇拥着桃子洪水般从我的肚子里涌出来……
假如我变成了森林中的小胖熊,有意思的事情三天三夜也说不清、讲不明、道不完!