抬头仰望湛蓝天空,我眯起眼睛,天空中留下我美好的回忆……那一次,我真的很棒!
老妈像赶小鸡似的,把我赶了出来。顺便把冰刀也一同丢了出来,再带上一句话:“你先去学校滑,一会儿我就去。”
哎,听天由命吧!
到了学校,我迅速穿上冰鞋,打算滑个三五圈,应付应付,拍拍屁股就走人。但是事实上是绝不可能的,因为——我还滑不那么熟练,我划上一圈就得十来分钟。滑冰可是个技术活!唉,慢慢练吧!
我走,我走,在光滑如镜的冰面上犹如杂技演员走钢丝一样惊心动魄,整个神经系统高度紧张,即使小心翼翼,也有栽跟头的可能。就这样,我还得记着用老师传授的四字真诀“外八侧蹬”,一圈一圈地划了起来。
好吧,我承认我很胆小,但我怕放开会摔呀!要知道划一圈就会有跟头陪伴,衣服脏了拍拍就可以,膝盖撞击在冰面上,如同摔下的玻璃瓶裂开般疼!难怪好多同学不上冰。这时老妈来了,有了她的搀扶,我可以放开滑了。一点点的,我能自己划得越来越流畅。最后,我竟然用三分钟就划了一圈,这可是我滑冰以来最好的成绩了,总算初步体会到了冰上展翅飞的感觉。
那一次,我真的很棒!虽然尝了苦头,但甜头总是漫过苦,流遍全身。失败是成功之母,这句话我总算领悟了。