今天下午,我在楼上看电视,看了纪录频道,看见了以前的地球历史,要是没有了木星,地球几亿年前,树林茂密,吸收着大量的二氧化碳,吐出氧气,当时,空气清新,可是过了几年,人类越来越多,砍伐一棵棵的树木,茂密的树林……
看了这些,我便出去散步了,忽然,我看见一个清洁人员在推着垃圾车正在扫大道,有一个小孩吃完了冰激淋,就随手乱扔,清洁人员无奈地叹了口气,就跑到那里,弯下腰把纸屑扫了起来......我当时真想跟那个小孩说一下文明道理。如果世界上每人都扔一张纸,就会堆积着恶心的垃圾,臭气熏天,每个人就会生病,这造成的后果应该多严重啊?
只要我们多捡一个垃圾,多种一棵树,环境不变好了吗?同学们,行动起来吧,保护环境,人人有责。