多年来,环境的好坏都与我们人类息息相关。水资源、木资源等等我国都列入重点保护中。
每个城市到每个乡,都有无数伟大的清洁工为人民服务着。在此,我想向清洁工们表示致敬,圆了我心中的感激之情。
每天晚饭过后,我都喜欢散步去最近的公园。因为直达公园的那条路两旁都有绿油油的树和绿化带,那些带绿的东西总能让人神清气爽。
能把这些保护得那么好绝对少不了清洁工的努力还有人们的自觉。所以,我喜欢这些美好的事物。
每天早上,我只要出门,那些街街道道都会有清洁工在清扫。她们都是一些中年妇女。你以为她们不嫌弃垃圾脏乱臭吗?不,她们跟我们一样,都是人,都会嫌弃垃圾赃乱臭。只因为她们需要一份工作的同时,她们的单位也在代表着国家发扬着保护环境、造福人类的精神。
凡是有清洁工的地方,我从未见过有垃圾。就连我平时最喜欢逛的湖都是干干净净。这样干净的环境是她们的付出换来的,我很喜欢。
最后,我想告诉大家:“我们家园不仅需要清洁工的守护,最重要的还是我们的自觉。”让我们发扬起“保护环境人人有责”的精神和清洁工们一起努力吧!