话说成志远与薛晓满这两个人,那可只能用一个词来形容:“奇葩”!再加上六年二班的张武文,那就是一个“奇葩三人组”啊!这一点,张希灵深信不疑。
一次,张希灵在中午吃饭之前去水房洗手。一进水房,“哗”的一下,被人泼了一身水。她一边用手绢擦着淋湿的衣服,一边冲着里面泼水的人喊:“你干什么?!”“哎呀哎呀,对不起!啊!”一个声音回答她。张希灵心里一惊,想:“该不会是……成志远吧……”
事实告诉她,在水房里泼水的人就是成志远,以及薛晓满和张武文!
他们三个六年级的大男孩,已经把三楼的水房变成了真正的“水房”了。
张希灵心想:……我看我还是去二楼水房吧。转身要走,可张武文一下子挡到了她的面前,说:“你就是张希灵吧,久仰久仰!你看,成志远用水泼我,你快管管他!”张希灵皱了一下右眉,反问张武文:“我干嘛管他?”张武文一听这话,立刻就哭丧着脸,捂着胸口对张希灵说:“你竟然这么狠心,你看我,啊?多么瘦小。成志远,多么强壮……”
“你瘦小是你营养不良、发育不好,人家成志远身高体重肯定是达标的!”还没等张武文说完,另一个声音从门口插来,“你先把营养补上再跟人家打水仗吧!”张武文看向门口,说:“我什么时候营养不良了?啊?你一个小丫头片子还管我?!“
门口站着的,正是张希灵的好朋友:陈倩秋。
陈倩秋的嘴可厉害多了,张武文他们三个人加起来估计都说不过陈倩秋。
“谁管你了?我只不过是来找张希灵。”她拉着张希灵就往二楼水房走。
到二楼水房里,张希玲和陈倩秋讲述了那三个男生在水房里大闹的过程。陈倩秋一听完就捂着嘴笑弯了腰:“他们三个就是三个彻头彻尾的奇葩!哈哈!”
“呵呵。”张希玲笑了两声。她可不认为他们三个是“彻头彻尾的奇葩”,而是潜在的奇葩。
第二天,张希玲再次来到三楼水房洗手,顺便来看看还有没有人泼水。结果,成志远他们没泼水,而是变成了搓香皂!张希玲怕他们几个再往自己身上抹香皂水,洗完手就赶紧撤了。
从此,“奇葩三人组”就钉到了张武文、成志远和薛晓满的头上。