友谊的作文
初三的岁月,盈满友谊的芬芳
作者/徐培月
影子会在黑暗的时候离开我,但是友情,即使心情阴暗的时刻,也会一直陪着我。
——题 记
(一)
“加油啊!要相信自己一定能行的,我们大家为你感到骄傲!”运动场上,同学们都在为参赛队员加油鼓劲。阳光倾散下来,洒在同学们的身上,耀眼。“哇塞!你会发光耶,好好跑噢!”“加油,最后一次了,不会有了,珍惜!”
“哔哔”两声,哨子响了,运动员们以就定的动作在各自的位置上深呼吸着。随着一声枪响,个个都如离弦的箭一般飞奔出去。一个个摆动的手臂越来越快,几乎不分上下。最终,我们班的同学以微乎其微的优势赢得了第一!我们将其团团围住,一起分享着胜利的喜悦。
这份团结,这份喜悦,让我感怀,友情之花散发沁人心脾的芬芳!
(二)
夕阳渐颓,天上留着丝丝红霞,似梦似幻。我彳亍在路旁,手上紧紧拽着那布满红叉的试卷,好似有一把把利剑扎在心头,格外生疼。我接受着路人传来的一道道怪异的眼光,眼泪在眼眶中打了个转,不觉得流了下来。
“喂,在这干嘛呢,你怎么哭了?”她望了望我手中的试卷,边轻拍我的背边说:“这没什么事的啦,下次努力点。你不是常说‘人生来不是被打败的,你可以毁灭他,却不能打败他’的么?来我家和我一起复习吧。”我看了看她,点了点头,微笑起来。
这份关心,这份鼓励,让我感怀,友情之花散发沁人心脾的芬芳!
(三)
“这周出来烧烤吧,放松放松。”“好呀好呀,我们大家一起去吧。”
这天,阳光的手指在我们每个人心里冰冷的地方按下了温暖的琴键,风儿在空中慵懒地放牧着白云,空气中氤氲着轻松的气息。我们相互打闹着,野外回荡着我们银铃般的笑声。
不久,烤肉的香味弥漫开来,伙伴们一个个争先恐后地抢夺烤肉。“喂!那个是我的!”“追到我我就给你,来啊!”初三的日子尽管四面楚歌,但是友情润滑紧绷的岁月,在这里,我们暂时忘记了那忧愁与压抑,取而代之的是前所未有的快乐和轻松。
这份欢乐,这份轻松,让我感怀,友情之花散发沁人心脾的芬芳!
我们已经初三,不久便要分别,也许以后,我便找不回被时光绑架的你们了。能够遇见你们,真是有缘,朋友,让我们一起珍惜现在的美好时光,珍惜友情!