学做菜作文
今天,我做完作业,闲来无事,我叫妈妈教我做菜,妈妈爽快地答应了。
说干就干,妈妈耐心地叫我切肉,必须要切成0.2厘米的厚度,而且每片要完全一样,让我感到一丝麻烦,但我还是坚持学。切好了,该下锅了。当我快把肉倒进锅里的时候,妈妈阻止了我:“还没有烧油,不可以煮。”当时,我的脸变得和红苹果一样红。接着,我小心翼翼地把油倒进锅里,可这些油非常不听话,在锅里跳来跳去。就算跳到一晚上也不会感觉到一丝累。大哥,不感觉累呀?就不能消停会儿么?它好像听懂了我说的话,立刻不跳了。锅里的油慢慢散了泡泡,肉可以下锅了,好!猪肉选手已经做好准备了。哇!来了个360度旋转跳锅。只要再等几分钟就可以放盐了。我仔细放了半勺盐。再把猪肉翻来覆去地炒。好了!我挥了挥头上流的汗。我的妈呀!终于完成了!我拿了一个盘子,用筷子小心翼翼地一个一个夹住,慢慢地,生怕肉掉了。好!大功告成。我夹起一块肉吃起来,太好吃了!我的心情愉悦起来。
我学会了做菜!