学做菜作文
那是个周日,我很早就起床了。跑到厨房大显厨艺。
我打开冰箱,看到有西红柿、黄瓜、茄子、苦瓜、鸡蛋等,从来没做过菜的我选择了:鸡蛋西红柿。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又拿出了一个碗,把两个鸡 蛋相互撞击,一个蛋裂了,再敲一下,蛋黄和蛋清就流进了碗里,第二个鸡蛋直接往台面上一磕,中间就裂开了,分开后蛋黄和蛋清也流掉进了碗里,我拿起筷子顺 着一个方向搅拌起来。
我又拿了一个西红柿,切成两部分,再把根部切了扔掉,按块状平均切开。接下来我又准备了葱花。
我把锅盖打开,又拧开炉具开关,往锅里放了二勺豆油,油渐渐地在锅里跳起舞来。吓得我渐渐的向后躲,等油开了,把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,等它凝成饼 状。就给它翻了个个,在锅里,我把鸡蛋切开了备用,然后倒在准备好的盘子里。我又重新在锅里放了两勺油,并把油烧开,先放葱花和花椒面,依次把西红柿和鸡 蛋放到锅里开始炒,在炒的过程中我又放了点白糖,最后放了盐,一盘美味的鸡蛋西红柿就做好了,我兴奋地把炉具开关关掉。把菜盛到盘子里。
妈妈急着把我炒的菜端到了饭桌上,我一看,其他的菜和碗筷都准备好了,米饭已经盛到了碗里,我大口吃着我做的菜,真好吃,比姥姥做的还好吃,我还招呼大家赶快吃我做的菜,要不一会儿就没了。
爸爸妈妈和姥姥都夸我做的菜好吃,还夸我真能干!我以后会学做更多的菜,给家长吃!