关于春雨作文
盼望着,盼望着,微风吹来,把绵绵细雨也带来了!
我依在窗台上,静静的等待着春雨。一滴小水珠落了下来,滴在了我的脸上。随后,“滴答,滴答”的声音越来越响,雨也越下越大。转眼间,眼前自有一片雨的世界。
房屋在雨中静默着。房上的瓦片被雨“敲地滴答响”雨水有从瓦片中滴入了各家各户中去,使人们“不亦乐乎”雨真顽皮!
人们忙好了家中地事务,便撑起雨伞在雨中漫步。雨滴在雨伞上“滴,滴,滴”地响着,有些人便直接不撑雨伞在雨中漫步,人们在微风的吹拂下和雨水的“清爽”下,心情依然开朗。雨真可爱!
树木与花草在雨中尽情嬉戏,尽情玩耍,尽情欢乐!雨珠滴在也片上,又由着叶茎滚落下来,雨珠滴在花瓣上,让花儿喝个饱。雨真友好!
在河中,河水被雨中的雨滴一次次的小水珠溅起一个个小水珠,河面也荡漾着一阵阵涟漪,河水满起来了,流入其它小河里,再向茫茫大海流去。雨真有趣!
雨停了,房屋、树木、花草在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒!
我依在窗台上,静静的等待着下一场春雨!