关于春雨作文
“轰!”随着春天的第一声雷响,雨也哗啦啦地下了起来。春雨不像夏天的雨那么猛烈,那么短暂,春雨悄无声息,如针尖,似牛毛,如烟如雾。活泼的燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春雨绵绵,洒落在柳叶的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶;春雨潇潇,小雨珠飘落在早春的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
春雨还是一个调色盘。它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。没想到,春光,竟是这么饱满,这么烂漫。它似乎把一冬天蕴藏的情绪,都尽情的释放出来了。
孩子们也呆不住了。穿着雨衣,笑着、跳着。他们找到一个个小水坑,像小猪佩奇一样,在坑里跳着。他看到小小的水花溅起来又落下去,别提有多,快乐。
中午,春雨不闹了,他们累了,就变成雨珠,坐在树叶上,看孩子们打闹,嬉戏。有些淘气的小孩,趁小雨珠没坐好,走到树底下,抱住树干,用力一摇,把小雨珠摇了下来,哈哈!小雨珠生气了,就落到那些淘气的小孩身上,脸上,颈项里,衣领里,害得那些小孩直打哆嗦。
春雨的声音,孩子的笑声,和万物的复苏,给春增添了无限的乐趣!