今天早上在下雨,妈妈貌似要出门,在家里找东西,我便问妈妈在找什么东西。妈妈说她在找她的雨伞,问我有没有看见。我一听,心里一慌,顿时想起上个星期的一件事。
那天也是下起了大雨,我和朋友约好了一起出去看电影玩的,临走的时候顺便拿走了妈妈的雨伞。看完电影以后我们去了一家餐厅吃饭,因为走得时候放在了旁边没有注意就直接走了。出门的时候还没有下雨但是过了一会又开始下雨了,想撑伞这才注意到我的手上没有雨伞。我想想雨伞是落在刚刚吃饭的餐厅了,我和朋友一起回去找雨伞,但是就没有找到了。
回来以后我也没有跟我的妈妈说,今天妈妈出去要用雨伞找不到伞肯定会问我的。
其实那把伞是妈妈最喜欢的一把伞,当时我妈妈同学聚会的时候,她大学最好的朋友送给她的,她一直非常的珍惜,要是知道是我把她的雨伞搞丢了一定很生气。
我只能跟妈妈诚实说出了为什么雨伞会丢,没有想到我的妈妈不仅没有骂我,还对我说,就是一把雨伞没有关系的,但是你能承认就是好样的。
我很不可思议的看着妈妈,心想以后我一定要给妈妈买更好看的雨伞。