关于春雨作文
当春风吹过大地,春雨也悄然而至,把一切洗得像新的一样。
春雨淅淅沥沥地下起来,小草从地上钻了上来,在春雨柔和的滋润下,显得碧绿光亮,越发生机盎然。春雨如银丝,像牛手般,扑向大地的怀抱。五颜六色的花儿吸吮着春雨的甘霖,好像说:“下吧!下吧,让我变得美丽!”花儿身上的水珠如同一串五颜六色的项链,把它打扮成美丽的公主。
碧绿的叶子上,小雨滴正在滑滑梯呢。春雨落在麦苗上,使它变得嫩绿无比。柳树在春雨的滋润下,绿得发亮,无数绿得发亮的枝条轻轻拂着,漾起一片绿烟,充满勃勃生机。
小燕子从雨中掠过,仿佛在说:“好美丽的春雨呀!”它衔着春丝,编织着春天的画帘。青蛙在荷塘边“呱呱”叫着,在为“沙沙”的雨丝伴奏。蜗牛探出它的脑袋,呼吸着雨中新鲜的空气,慢慢地爬行着。小鱼儿在河塘里欢快地游着,脑袋时不时探出水面,享受春雨的甘霖。
小孩子在雨中快乐地嬉戏、玩耍,还伸出舌头,好像在常着雨的味道,真是“沾衣欲湿杏花雨,欢面不寒杨柳风”。大人们打着花花绿绿的雨伞,像盛开在春天的流动花儿。窗前听雨声的老人笑开了脸上的每一道皱纹,感觉自己年轻了许多,仿佛迎来了生命中的又一个春天。
春雨,虽然它没有灿烂的彩虹,也不似冬雪洁白,但我还是要赞美它,因为它滋润了万物,唤醒了一切生命。