我真高兴作文
今天我很高兴,因为我第一次战胜了不可一世的象棋高手爸爸。
今天,我在家里和爸爸下了一盘棋。因为前几次和爸爸下象棋屡战屡败,我吸取了教训,于是天天习武练功,决定战胜爸爸,成为将军。我主动挑战了爸爸,并立即做好了迎战地准备。象棋战斗开始了,我的车首先越过了楚河汉界,冲入了爸爸的地盘。而爸爸那边也不甘示弱,用炮对着我的车,似乎在逼着我退出他的地盘,可我的车顺势吃了爸爸的兵,既移动了位置逃过了一劫,又吃了爸爸的一个棋子,真是两全其美的啊!接着,爸爸的马也过了楚河汉界,侵入了我的阵营。而我则巧妙地利用我的炮吃了爸爸的马。爸爸因为失去了一匹马也不敢轻举妄动了。爸爸又想把我的车赶走,但我是不会这么快就打退堂鼓的!我又盯上了爸爸仅有的一匹马,爸爸为了不再次失去一匹马,只好把炮移开。过了一会儿,我的棋子大多数越过了楚河汉界入侵了爸爸的领地。爸爸显得既严肃又紧张,我真不知道他的葫芦里卖得到底是什么药。爸爸又走了几步。这时,我才反应过来,他要来将我的军!我赶忙把车和炮两位大将请回来,这才勉强保住了将军的性命。有了这次危险的经历,我再也不敢疏忽大意了,棋每走一步棋之前都认真思考一番。我用我的双炮来了一个将军抽军,打的爸爸措手不及,消灭了他的一员大将。接着我又找了一个机会将了他的一个军,爸爸这次却没有看见,因为他现在正忙着要将我的军呢!结果,我便一口气吃了爸爸的大帅。奥耶,我终于赢了,这可是我第一次赢爸爸呀!我一蹦三尺高,高兴得不得了!
哈哈,我赢了,这次下棋,是我第一次赢老爸,我终于尝到了甜头!我以后不能骄傲,还要继续努力。可我还是忍不住想说一句我真高兴啊!