我真高兴作文
今天阳光明媚、春意盎然,“西溪湿地”正在举行花朝节,我和爸爸妈妈决定去那儿玩玩。
到了西溪湿地,只见大门口站着一个可爱的充气太阳花女孩,女孩好像在笑眯眯地向我招手,说:“欢迎来到西溪湿地!”我心里甜滋滋的。
进入园内,一大片绿油油的景色让我非常舒心。在绿色的“海洋”中,星星点点地开放着鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花挤在一起真像一个美丽的大花坛。凑近闻闻,一阵阵的清香扑鼻而来使人着迷,中间还有几只蝴蝶在翩翩起舞,一会儿停在娇嫩欲滴的花骨朵上,一会儿拍打着翅膀互相嘻戏,真让人忍不住要唱起歌、跳起舞来。
接着走了一会儿,我看到前面有一座古色古香的亭子,这个亭子可真有中国风味,棕色的柱子直挺挺地立在那儿,像一个威武的士兵。
远处,湖面上时不时漂着几条农家渔船,我迈着勤快的步伐,向渔船跑去,边跑边打招呼,湖面上波光粼粼的,船桨在水面上激起了许多水纹,连小鱼儿也上来凑凑热闹。湖两旁全是整片整片的芦苇,这个季节芦苇们都披上了绿衣裳,我想象着秋天这又会是怎样的美景啊!
天空中,一阵阵“叽叽喳喳”声吸引了我。“看,是燕子”,我兴奋的说,燕子有的站在树枝上,有的在飞,还有的立在“五线谱”上,真是好看。
湛蓝色的天空中,几朵洁白的云正在慢慢地移动。我跳来跳去,闻闻花香、看看一座座形状各异的小桥,撒开腿到处奔跑,这里到处被我染得甜甜的,阳光照射下来,阳光也变成了甜甜的……
“西溪湿地”不管从哪个角度看都是一副迷人的水彩风景画。我的笑容是甜的,我的一整天都是甜的……这个星期六,我真高兴!