记得那是我十岁左右的事情了,我准备要去新安江玩一趟,顺便趁此机会买一些自己想要的东西,可我又没有钱买,怎么办?只好去想办法了,办法很简单到妈妈的钱袋子去拿点呗。
晚上,我告诉爸妈明天要去新安江玩。于是我决定晚上出动。当全家人一个个都沉浸在自己甜蜜的梦乡的时候,我蹑手蹑脚地溜进爸妈的房间寻找他们的“钱袋子”,咦?怎么找了半天还找不到“钱袋子”,以前一找就找到了,这次怎么这么难找?突然我的眼睛一亮发现了“钱袋子”,嘿嘿!原来你在这,怪不得我找不到你,可是要怎样才能拿到它,钱袋子可是在妈妈的枕头底下,我就是吃熊心豹子胆也不敢拿,要是被发现了肯定没有好果子吃。我转眼想到了办法了:把弟弟叫过来,让他抬起妈妈的头,我呢负责取“钱袋子”,妈妈发觉时,只看见弟弟,不知道我,我就让他当我的“替罪羊”替我背这个黑锅,哈哈哈!就这么办。
说办就办,我走到弟弟的房间,捏住他的鼻子,不让他呼吸,这个方法真好用,过了一会儿弟弟就醒了。我把刚才的方法和弟弟悄悄说了一遍,并且说偷来钱我们一人一半。弟弟听完爽快的答应了我,我俩偷偷摸摸的进了爸妈的房间,弟弟把妈妈的头刚抬起来,谁知妈妈就醒了!我趁妈妈没发现,我赶紧溜开,当然我肯定不会走,躲在后面观察这一切,弟弟一脸茫然的看着妈妈,妈妈东张西望却找不到我,这种事情妈妈也肯定知道除了我之外没有第二个人会干的,所以虽然没有抓个现行,也被妈妈叫到房间里站着检讨一番。立下保证书,然后才让我们睡觉。
哎!钱呀钱都是钱惹的祸,这次教训让我再也不敢动钱的邪念。