我最怕的就是妈妈或老师的──“唠叨”了!
俗话说:“今日事,今日毕。”当我未把今天要做的事做完时,妈妈就会开始大呼小叫,叫个不停:“你怎么不快去看你的书啊?”“你快去写功课!”或是我拿着考得乱七八糟的考试卷回家时,妈妈又开始唠叨了:“昨天不是才叫你看书的吗?今天又考成这样,搞笑吗?”……唠唠叨叨、碎碎念,念得我耳朵都要长茧了,真想找个地洞躲起来。
正常、乖巧、听话的学生是不会被骂的,但总会有一些调皮的学生,在走廊上跑步,被纠察队登记了,有时,也会包括我在内。而且不知哪些“八卦”的同学,总是多生一张嘴,就会向老师打小报告,巨细靡遗、一清二楚!当然我们几个,也只有被处罚的份了!当我们到了老师的面前,老师又开始唠叨了!“你们搞什么!没事在走廊上跑步,为什么不去看书?……”在那时,垂头丧气的我低着不能再低的头,真想快步溜出教室。你知道,这样在全班面前被唠叨数落是多丢脸的事啊!
既然我这么怕别人骂,害怕可怕的唠叨,那我只要让别人不要来责骂我就好啦!所以从现在开始,为了不被责骂,我要自我要求,当一个世界上最棒、最聪明、最听长辈的话的好孩子,把可怕的唠叨,远远的抛到九霄云外,才能让耳根子清静些!