人,在这个无法复制的生命中总会感受到许许多多的千百种的爱。就像巢里尖叫的雏鹰,最终会在湛蓝的天上展翅高飞;就像在藤蔓上含羞带涩的花骨朵儿,最终会在春风里娇艳欲滴地绽放。只有成长,让我们懂得什么是爱的真谛。
说实话,我总是让妈妈操心,她经常因为我的调皮而伤心。我以为我带给妈妈的是快乐,其实,我带来的更多的是麻烦。即便如此,妈妈也不会厉声责备,而是耐心地教我陪我。当然,每一次我都是虚心接受,立志改正,结果吧,就不好说了。毕竟,我是个八岁九岁讨狗嫌的男孩子。
每一天放学后,我见到的都是妈妈的身影,听到的都是妈妈询问的声音,回家以后,烧菜做饭,再一遍遍催促我们吃饭。接下来批作业,陪看书。直至我睡觉,她还要洗衣服。第二天早起送我上学,如此反复。我觉得她除了工作和照顾家,似乎都没有属于自己的时间。而以前,我对这些不屑一顾,总觉得理所当然。慢慢的,我开始似懂非懂。我可以帮妈妈做一些家务。我知道妈妈爱我,我也要用实际行动来爱妈妈。
随着时光的流逝,我渐渐感受到了爱的伟大。谢谢你,我亲爱的妈妈。