在一个偏远的小镇,有一个人造小池塘,池塘的石壁上雕刻着一些奇形怪状的小人;池塘的很清澈,池中央有一个小小的喷泉。
传说这个池塘里住着一位梦想审判人,只要有人要或占卜什么,就投一枚硬币到池塘,如果愿望太过夸张,就会将硬币返还给你,并赠送一辆车,意思就是:赶快打消这个念头,快快回家。
这个传说在第一天就显灵了,一个商人想发大财,于是,他投了一枚硬币。突然,一大袋金币从水里飞出来,袋子上写着“送你金币五十枚”,署名是梦想审判人。
有了这个故事后,许多人都慕名前往这个神奇的地方,想要实现自己的梦想。
有一天,梦想探测仪探测到一个“志向伟大,想保家卫国,关心国家大事”的梦想。原以为是哪位大将军或是国王,没想到却是一个七八岁的小男孩。
小男孩向水里投了一枚硬币,本以为能完成梦想,却收到一封信和两枚金币。信中写道:亲爱的小男孩,你好!你提出的要求虽然我做不到,但我相信,只要你肯努力,就一定能实现梦想,我用两枚金币保证。祝你早日成为天下君主。梦想审判人。
第二天,这个小男孩一夜之间就成了班级各科成绩第一,一个月时间,就在学校里名列前茅。梦想审判人十分欣慰。
过了二十年,这位少年果然成了一名伟大的国王,但是富足的生活过久了,这个国王变得贪婪无比,百姓们开始民不聊生,但这一切梦想审判人却浑然不知。百姓们变得非常繁忙,渐渐大家都忘记了这个曾经充满关辉的小池塘。
直到有一天,梦想审判人化作一阵风来到这里看望这些居民们,可是没想到的是,那个小男孩不知天高地厚,居然将臣民们视为仆人,不仅要为国王服务,还让他们自生自灭。
当晚,梦想审判人托梦给老百姓们,让他们联合起来,联手推翻暴君。
第二天一大早,人们都小心翼翼的问对方,发现所有人都知道这件事只有,于是大家不顾一切的冲进皇宫,将整个王朝推翻,人们终于解放了。他们都非常感激梦想审判人,不过,梦想审判人再也没有出现过,因为他怕又引起不必要的纷争。从他消失的那天之后,小池塘旁边出现了一个木牌,上面写着“贪婪的人是没有好下场的,爱你们到永远的梦想审判人。”