每次看见别人家的狗,我都会想起我家的小狗——小灰,它是我最好的朋友,它每天都在门口等我,如果我回来了,它就扑到我的身上,“汪汪”地撒娇,像失散的亲兄弟……可是,它却被我亲手害死了。
那天,爸爸带回来一包药,千叮咛万嘱咐,叫我不要动它,我以为是什么好吃的东西,好奇心驱使,我想弄明白这里面到底是什么。可爸爸看得很紧,总在关键时失去机会。
终于,在我的精心谋划下,我把那包神秘的“好吃的”给偷到了,细细看看,白色的粉面,很想某种甜甜的添加剂,正想舔上一口,突然想到爸爸严肃的眼神,就有些犹豫了。恰巧,小灰摇着尾巴走了过来,我突然灵机一动,让小灰替我尝尝吧。
我把白色的粉面和小灰的食物掺和在一起,端到小灰面前,小灰的尾巴摇得更起劲了。可是,不幸发生了,小灰不一会就仰面倒在地上开始抽搐,满脸痛苦,眼神里流露着哀求,我吓懵了,急忙大声叫来爸爸,爸爸跺着脚,生气地说:“那是我买的老鼠药呀!”原来最近家里闹老鼠,爸爸准备用老鼠药抓老鼠的,可是小灰狗拿耗子,经常在屋里来回巡逻,老鼠好像被吓跑了,爸爸也就没有机会用上老鼠药。后悔的眼泪奔涌出来,我帮着爸爸把小灰送到附近的宠物医院,可是还没到,小灰就紧紧地闭上了双眼,再也没有睁开。
我把小灰埋在了院子里,到现在,我还为这件事深深地自责!