今天妈妈让我看一篇文章,叫《少年茁壮》,并让我写一点读后感。 日记
我认真看完后,觉得最让我感动的是马鹏飞说的一句话“我是奶奶的大树,奶奶不要怕;今后我就是奶奶的眼睛,帮奶奶看东西;我就是奶奶的拐棍,给奶奶带路。”
《少年茁壮》讲的是马鹏飞和他的奶奶的故事。马鹏飞是一个男孩,他刚出生不久,爸爸妈妈就离婚了。妈妈抛弃了他,爸爸也弃他而去。他便和奶奶相依为命。5岁,他就开始学习做饭,第一次,他不熟练,老是做不好,渐渐地,他越来越会做饭了,还懂得了营养均衡,粗细搭配。
马鹏飞平时不爱吃热饭,喜欢吃冷饭,知道为什么吗?因为他觉得冷饭可以吃得特别快,这样就可以省下很多时间来照顾奶奶和学习了。
和马鹏飞比,我简直太舒服啦!我只有更努力学习,才能向马鹏飞那样做一个好孩子!