我认为蝗虫和螳螂的速度都不快,抓它们一次应该没问题。但通过今天这事儿我对它们刮目相看。
我蹲在草坪上,眼睛盯着一只蝴蝶,我慢慢伸出手,悄悄地伸向它们,在我的手快碰到它时,我以闪电的速度用手捕向蝴蝶。可是怪了,怎么捕空了?原来是螳螂呀!它刚刚的速度达到了近每小时一百五十公里的时速,哪个人听了都会对它刮目相看的,包括我。
有一次,我和妈到一起采菜,我把一个小株拔起来,可是瞬间叶子上出来一个大洞,“怎么回事?”我叫到,原来是一只大蝗虫,它刚才用一百三十的时速,一边跳一边咬,冲过叶子,这让我们不由得发出赞叹!