“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”,小时候和小朋友唱着这首歌时,只是觉得祖国像一个很大很大的游乐场,只是觉得好玩,并没有感到骄傲。
随着年龄的增长,对祖国的认识也随之增加,我逐步知道了祖国那悠久的历史和文明的灿烂。
解放前,我们的祖国贫穷落后,人民吃不饱,穿不暖,受尽欺凌。1949年,新中国成立了,中国终于站起来了,我们终于站起来了!新中国成立后,我们克服重重困难,成功研制了“两弹一星”、“银河”系列计算机……,这些科技成果都包含了中国人民的汗水和辛劳,是新中国前进的标志。
20xx年,我国成功举办了四年一度的奥运会,我国体育代表队也获得了可喜的成绩,这次奥运回也向人们展示了新中国成立以后中国的发展与兴盛,对于这次奥运会,世界投来了满意的一票!
今年是祖国成立后的60岁生日,我现在还是一名小学生,能做的事情还很少,但我可以向周总理说的那样,“为中华之崛起而读书!”,不过,在信息时代,我更要说:“为中华之兴旺而读书!”我一定要用一份满意的成绩作为祖国60岁生日的生日礼物,我相信,只要我好好读书,在不久的将来,我一定会实现自己的话!
在此,我要大声喊出来:“中国,我为你骄傲!”