父爱的作文
父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是很傻的,父爱是严厉的,父爱是……。说到口干舌燥也说不完父爱的美,父爱的好。我不知道所有的父爱是否这样,但我想应该是这样的,至少我的父亲是这样的。
父爱是伟大的。有一年夏天,我转学了,转到了离我们村较近的村子里。那里有所小学,我在那里上三年级。父母跟着去到那里给我做饭,还有我的哥哥。
一天,正下着大雨,我们学校的校园里全是水。我们在外面玩水,没有写作业。后来老师看见了,罚我们把作业抄写十遍,谁抄完谁走。爸爸当时去给我送伞。家里离我的学校远,有二三里地,常人三五分钟就到了,可是我爸爸残疾,走在泥泞的路上会摔跤,但是爸为了给我送伞,硬是一路摔着去的。到了学校,爸看见我在写作业,没敢打扰我,在外面等了一个多小时。爸哪能想到,他这不成器的孩子是被老师罚作业才努力写的。
我终于写完了,爸爸终于可以回家了。回到家我才发现爸爸全身都是擦伤,并且由于在外面等我多时,患了感冒。顿时我的眼框湿润了,我不应该去玩水的,为此我每天都在想这件事,时不时,泪珠还会乱跑。
父爱是很傻的。我们家不怎么富裕,每天靠卖凉皮挣钱,爸爸妈妈起早摸黑的干,每天早晨四点就得起来升火造凉皮,时不时爸爸就会被火柴梗烧伤,或被开水烫伤。有一次,那是一个冬天,爸在升火,我在旁边烤火。火越来越大,我没发觉,突然火猛然向我扑来。我吓了一大跳就一下子跌倒在爸爸身上。爸被我一下子压在了火炕旁。我觉得,烧着爸手了,可爸硬是说没有。我拽过爸手来一看,爸手心有那么大一个泡。我说;“爸,你怎么那么傻。”爸说;“孩啊,这些不算什么,为了挣钱,为了你们两个孩子的学习,就得这样,我有失你就有得呀。”我的泪水禁不住地很快地流下来了。现在,坐在教室里考试,我只想说,父亲你辛苦了,我会好好学习的,请你放心。