父爱的作文
父爱,是伟大而又无私的。我们天天在父母无微不至的关爱下茁壮成长。说到这儿,便让我想起20xx年那天的故事,到现在还使我记忆犹新:
这是一个春暖花开的早晨,爸爸妈妈带领我到公园玩耍。一路上,温和的春风轻拂我的面颊,让我顿时感到清爽无比,到处都洋溢着春天的气息。我们就在着和煦春风的陪伴下来到了公园门口。这时,我感到渴了,便找妈妈要了三元钱,去对面的小卖铺里买饮料喝。当我正要走过去时,一辆三轮车向我迎面而来。当时我还不知道怎么回事。爸爸发现了,毫不犹豫地跑过来,一把给我抱了过来。由于爸爸就在三轮车前面,那三轮车不管三七二十一,就向我爸爸撞来,把爸爸的手刮破了。这时,我醒悟过来,看到了爸爸那正在流血的伤口,便哽咽地说:“爸爸,让我看看,疼不疼呀?”爸爸说:“没事,不疼。以后你一定要看车呀!”此时此刻,妈妈也感动了,连忙从包里拿出创可贴,贴在爸爸的伤口上,这时,爸爸说:“高兴点嘛,来玩就得开心点,别哭了!”我和妈妈停止了哭泣,心里还是暖暖的。
爸爸为了我的安全,自己出了事也是心甘情愿,直到现在,我还觉得自己的心是暖暖的。
父爱也许就在一瞬间,他温暖了孩子的心。父爱像阳光,滋润着孩子那幼小的心田;父爱像火苗,融化了孩子那小小的心灵。父爱是伟大的,是无私的,他教育我,关心我,让我在幸福中快乐地成长!