父爱的作文
大家都说母爱是伟大的,是无私的,那父爱又何尝不是呢?
记得小学四年级的每一天早上,爸爸每天都起的很早,给我煮甜酒蛋吃,我总是吃完了才上学的。有一次,我问爸爸:“爸爸,为什么你每天要起这么早给我煮早餐呢?”爸爸摸了摸我的头,说:“孩子,你的个子不高,当然要煮蛋帮你补补。”那时,我只是“哦!”了一声。便沉默了。我并不是不乐意,是因为爸爸的身体并不好呀!嘴里咽着蛋,却仿佛把爸爸的爱也一同咽了下去。
从我转学到城市里来读书后,爸爸每天都会帮我准备好一切我需要的东西,我觉得就这样已经很好了,但爸爸并不觉得满足,因此他每天还亲自陪我走路去学校,这三年以来,除非是他有事在身或者是生病了,其他时间绝不拖延。在路上要是遇见熟人,便总会听到:“你看着父女俩......”
现在,我读初中了,爸爸工作忙,没时间送我上学,也没时间陪我,不过父亲并没停止他为我做的一切事。
最近我买了单车,晚上不敢停在楼下,便叫我停在家里,但我又抬不动,父亲便毅然承担了帮我抬单车上楼的责任,放学后,我只要在楼下一喊,爸爸就下来了。不仅如此,每天早上,爸爸还要帮我抬单车下楼,而且总不忘记叮嘱我一句:“路上小心点。”
爸爸为我做的太多,可我现在能为他做什么呢?只有学习罢了。
世界上到处充满了爱,父爱其实也很伟大。