记得有一次,我和爸爸去大街上路过一家玩具店。透过窗户,我看到一架非常漂亮的模型飞机,我对爸爸说:“爸爸,你能给我买吗?”父亲只是看着我喜欢的飞机,没有理会,拉着我的手匆匆离开。当时失望极了,低着头撅着嘴,一副无精打采的样子。
当我父亲看到我看上去不高兴时,他对我说:“君君,你不喜欢那架飞机吗?”买的没意思,自己做也有道理。“于是爸爸带我去了南京路的一家模特店,选了一架模型飞机。当我们到家时,我们很忙。我和爸爸用锯子锯掉每个部分,然后粘在一起。我和父亲花了半天时间努力完成模型。当我看到模型是在我们的共同努力下诞生的时候,我欣喜若狂。突然觉得这个自制的模型比玩具店的更漂亮更珍贵。
现在虽然已经上学了,还没到玩那种玩具的年龄,但还是经常拿出这个模型,回想起我和爸爸做模型的那一幕,深深的体会到爸爸对我的爱是无法用语言表达的。