军训的作文
军人,到底是什么样的人?军人,到底要做到什么?军人,到底意味着什么?这无数的疑问一直隐藏在我的脑海之中,难以释去,显得格外的神秘且令人向往。直到近期,经过为期十天的军训后,才明白了这一切,不禁向军人肃然起敬。 ◎军人之苦铭记我心 军人,就必须能吃苦。“嘟,嘟……”哨声一响,开始了军姿训练。烈日炙烤着大地,万物都躲起来了。偶尔,一阵微风拂过,也并不感到一丝凉意。
就这样,操场上我们顶着烈日站军姿,双腿绷直,双臂夹紧,流汗不能擦,虫叮不能晃,一动不动,站一个小时。那样的苦简直令人难以承受。 ◎军人之坚铭记我心 军人,就必须坚强。“淅沥淅沥……”雨从天而降,慢慢的下大了。本以为该休息的我们都听到了一个令人人意想不到的命令,那就是“继续训练”。我们“哗”声一片,但终究还是接着训练。同样的动作,同样的要求,一切都没有因为下雨而有所改变。踢正步的声音,喊口号的声音,依旧在操场上空回荡。尽管雨依然下着,尽管雨滴不断地从帽檐划过。那样的坚强令人钦佩万分。 ◎军人之拼铭记我心 军人,就必须拼搏。“一,二,三,四,一二三四……”嘹亮的口号声响彻晋城二中的操场,这是阅兵时各方队在高亢激昂的喊口号。各方队十天来严格训练,严格要求,顽强拼搏,为的就是在阅兵时,向领导们展现出自己最好的一面。
现在,各方队争光添彩。那样的拼搏令人叹为观止。 军人,就是这样,能吃苦,坚强无比,顽强拼搏,他们用自己的行为诠释着军魂,保卫着国家,而这十天来,我们,祖国的希望,也得到了锻炼。我们的行为规范了,我们的感情丰富了,我们的目标坚定了。 “掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”已成为我的座右铭,军人已成为我心中的英雄,永垂不朽!