第一次的作文
每个人的人生中,人生所有的事,都有过第一次。而每件事的第一次都是难忘的、值得回忆的。
那是我人生中的第一次。第一次上学——五岁的我开始上幼儿园小班。可是上学第一天,由于我跟老师还有同学不熟,因为害怕所以经常哭闹,在课堂上也哭,于是爸爸妈妈只好把我带回家,在家里“学习”了一个学期。下学期我继续去上幼儿园,那时我很乖,从来没有哭,那也是我第一次和老师还有同学成为朋友的美好记忆。
那是我人生中的第一次。第一次带上红领巾——那时九岁的我,正在上二年级,一天,校长说,二年级的同学也加人了少先队员的行列中,也要带红领巾了。那天,六年级的哥哥姐姐们为我们带上了那鲜红的少先队员们最骄傲的标志——红领巾。那时我很骄傲,因为我也是少先队的一员了。
那是我人生中的第一次。第一次到城里来读书——十岁的我来到莆田市实验小学,在三年(4)班读书。这里的同学对我都很好,上课,我遇到不理解题目时,他们会很细心地给我讲解,下课时,他们都会很热情地带我到学校的各个地方去参观。我在这儿过得很开心。
那是我人生中的第一次。第一次当上班长——读五年级的时候,我顺利地当上期盼已久的班长。那一段时间,我兴奋的不得了,因为我是从农村转到莆田最有名气的学校来读书,竟然当上了班长,我为我自己骄傲。
那是我人生中的第一次。第一次用心去追寻梦想——现在的我,正为自己的伟大梦想在拼搏。自从那天看NBA开始,我就喜欢上了科比,喜欢上了篮球。每次看到科比,我都会想起篮球。现在,我有一个伟大的梦想,就是能和科比一起在NBA球场上同台竞技,我也在为着这个梦想在努力拼搏。上课期间,我做完作业,只要有空闲的时间,我都会拿着篮球找同学一起练习。现在,我还当上了班里篮球队的得分后卫呢!这些就是我从小到现在的那些难忘的第一次,我相信,人生中的所有第一次都将被我永远铭记在心!