童话作文
“耶!”随着欢呼声,我们便整装待发,到那个我一直向往的净土——九寨沟
虽然去九寨沟的路途很远,可只要一想到能见到那个“童话世界”心中就开心的不得了,更何况一路上还有潺潺的流水和别有风趣的高山相伴,就更不会感到厌倦了。汽车还在行驶着,越来越多的藏族民居出现在我们眼前,走了一会儿,突然,眼前一片五颜六色,鲜艳的颜色中还夹杂着高原的独特的气息,这很明显,我们到了,到了我一直向往的九寨沟了。
车子行驶到日则沟,车子里的人发出阵阵惊叹,这里的景色太美了,尤其是那紫色的瀑布,像一位姑娘,温柔而娴静。车子停了下来,大家下了车,站在瀑布脚下,聆听着瀑布发出的声音,它虽然不如李白写的庐山瀑布的那样壮观,可它也有“柔情长水流”的一面,在仰望看四周的山,树密密麻麻的,一阵阴凉,而它又给这周围的湖呀、瀑布呀,增添了一道新的风景,让我们怎么也看不够。
随着好心情,大家决定不再坐车,而是步行好好享受这大自然的鬼斧神工,感受一下大自然的独特魅力。我们步行来到草海,水下长的草可真多,错乱杂生,把湖水都染绿了;而且这草海不光有绿,还有蓝,湖面的水也平如镜,这草海显得也更加美丽了,大家都一致称赞这美丽的风光。天鹅海的风光也很美,枯木倒在水里面,平静地躺着,慢慢地被水侵蚀着,这天鹅海跟草海可不同,湖面并不是平如镜,而是闪着粼粼波光,可爱极了,阳光射在上面,似乎跟加了一分它的神秘感。箭竹海、熊猫海也不赖,各有各的特别,各有各有的奇异,每一次都能带给我们不一样的感受。啊,这样的风景真让人感到神清气爽呀!
走的路程越多,好看的风景也就更多,湖泊与湖泊之间因为很大的落差,所以形成了瀑布,但都令人百看不厌。五花海,清澈见底,里面的小鱼儿欢快的游着,那粼粼的波光,可跟前面的湖不一样,闪出的波光如一颗颗绿色的宝石点缀在湖面上,美丽极了,它时而也会变一种调,闪出的波光,细细微微的,但也有不一样的风韵呀!珍珠海滩、瀑布,和前面的所看的瀑布也不相同,不光是因为它们这里是一个瀑布大集体,还因为它们的气势不一样,也组成了一支乐队呢。听,婵婵流娟的瀑布,哗啦啦的流;听,倾泻而下的瀑布,轰隆隆的流,似乎在欢迎我们来这里做客呢。
树正沟、诺日朗瀑布、犀牛海、老虎海等,你简直找不出来什么语言来形容它们的美丽、壮观,就更得称加一下大自然的神奇了。走着走着,优美的旋律,悦耳的歌声,才知道我们来到了树正民俗文化村,主人热情款待我们,我们在这里饱餐一顿后,又继续出发,告别了好客的主人,继续了我们的九寨沟游,后面的景色也是很美,让人越看越爱呀。不知不觉,九寨沟的风景在惊叹中欣赏完了,是时候该回家了,我怀着恋恋不舍的心情坐着车到了旅馆休息了一晚,就告别了这美丽的九寨沟。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水”这句话说的一点也没错,我们应该感谢大自然为我们造出了这么个“人间天堂”呀!