星期一的早上,小狐狸睁开眼睛发现闹钟早就响了,上学要迟到了。小狐狸从床上跳了下来,一手把作业、文具都收拾到书包里,拿起桌子上的面包就向学校跑去。在上学的路上,它把手上的面包大口大口地吃了下去,铅笔不知不觉的掉了出来。
小狐狸刚到学校,正好上课铃响了,山羊老师走了进来,看见小狐狸的桌子乱七八糟的。山羊老师问道:“你的桌子怎么会这么乱?”小狐狸说:“我的铅笔找不到了。”山羊老师说:“如果你每天把书包整理好,我就给你一个奖励。”
后来小狐狸每天都把书包整理好,还积极回答问题,成为了一个爱学习的小狐狸。