我的收获作文
一分耕耘,一分收获。
——题记
田野里沉甸甸的果实,是农人的收获;画展上备受称赞的作品,是艺术家的收获;舞台下排山倒海的掌声,是歌唱家的收获。
流年似水,转眼间便即将结束多彩初中生活。三年来,一滴汗水见证了一份进步,一份坚持,谱写了一份成功。
收获良好成绩
“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”是的!
记得刚上初一时,各科成绩一塌糊涂,连最擅长的语文也只是勉强及格。好胜不甘落后如我怎会轻言认输!
从此,我便严格要求自己,在周末时不能总是出去玩,每周至少写一篇习作。在有空时,就拿出政史等文科课本来背、抄、默,有时背得喉咙沙哑了,就抄,实在没办法时,也会在心里默读。夏季,当同学们都在操场上上体育课时,我心里多么想去参与他们的游戏呀!但我没有。而是继续用汗水抒写着自己的篇章,耕耘着自己的田地。汗水浸湿了衣服仍旧坚持!
皇天不负有心人!“寒彻骨”后终得“梅花香”,我的各科成绩有了了不起的飞跃!
我的收获,是我用大量时间和精力争取的。我辛勤地用汗水浇灌着我的成绩之花!
收获友谊
在我们班,与我最要好的便是小倩。
三年中,我们吵过、闹过,彼此中伤过,但不解的缘分,还是将我们连在一起,让我们成了彼此的知己。
鲁迅先生说:“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的推敲。”
三年来,我和小倩有过许多误解与分歧,但因为我们这两颗心真诚相待,所以相伴走过这些年。
感谢小倩,让我收获了用真诚浇灌的友谊之花!
最好的收获
对我来说,最好的收获,莫过于没有白费这些年的努力,没有辜负亲友师长的希冀,在中考后,收获那张重点高中的录取通知书。
我将为之奋斗拼搏,努力向上,使之真正成为我的收获!