小学成功的作文
今天我读了林清先的文章《和时间赛跑》。课文主要写了:林清闲读小时失去了最疼爱她的外祖母,他很裴伤。爸爸说“所有时间里的事物,都永远不会回来”。让他下了决心,要和时间赛跑,从那以后的几十年里使他受益不添。他知道了:假如你直和时间比赛,你就可以成功。
读完以后,题中的.2句话使我很生动。“所有时间里的事物,都 永远不会回来”。我的感悟是:昨天过去了,就在也回不到昨天;小孩长大了就在也回不到童年;看到鸟飞到天空,想到鸟明天即使飞同样的路线,也永远不是今天。第2句话是:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管那几步很小但作用却很大很大”。我的感悟是:人虽然跑不时间,但可以节约时间,在相同的时间里做比原来更多的事。尽管这些时间很少很少,但长期这样可节约很多很多,可以做成许多大事。
我们一定要珍惜时间!