游黄山作文
我去过许多旅游胜地,欣赏过许多美丽的风景,但给我印象最深的是黄山。
被誉为“世界第一奇山”的黄山,以奇松怪石温泉云海而闻名,但我印象更深的是奇石怪松云海。
从远处看黄山,你可以看到黄山周围有许多云。当我坐缆车进入黄山时,我有一种高飞的感觉。有时候,缆车甚至完全进入云端。当我们到达半山腰的时候,仿佛置身于仙境,周围飘着云彩,感觉可以伸手触摸到。
走在黄山的山路上,虽然也是雾蒙蒙的,但还是能看到很多奇石。看,龟兔赛跑!兔子远远的走在前面,甚至脸上还带着得意的笑容,而乌龟在后面慢慢的追着兔子,看样子已经累得满头大汗了。不止如此,还有“妙笔妙花”立于云端,“金鸡呼天唤地”向天歌唱,仙桃石从天而降。看着这些栩栩如生的奇石,不得不佩服大自然的鬼斧神工!
黄山不仅有奇石,还有奇松。沿着山路和石墙之间,随处可见松树挺拔的姿态。在受到热情好客的迎客松的热情接待后,我们受到了随行松树的热情款待。当我们离开时,迎客松不情愿地向我们告别。这三棵著名的松树不仅给游客带来了欢乐,也给黄山增添了优雅。但除了这三种著名的松树,其他奇松也不逊色,如可爱的孔雀松、强壮勇敢的黑虎松、苍劲有力的竖琴松。它们构成了黄山美丽的风景。
黄山不愧为“天下第一奇山”!