成功作文
烟火球默然冲向高空,蓦然在黑暗之中华丽绽放;企鹅奋力沉潜,突然抛出弧线回到岸上;北方的花儿含苞待放,适时不留遗憾地尽情绽放。由此可见,在华丽的转身与逆袭之前,我们必须沉潜,丰富自己蓄积力量。
沉潜不是退缩,而是为了看清自己,走向成功的蓄积。常说,退一步是为了更好地进步。沉潜是保留,是储存,是忍耐。机会是给有准备的人的。沉潜部是退避,不是懦弱,不是规避。我们要正确看待它,正确运用它,去接近金字塔尖。
即使路途艰辛,崎岖不堪,也要忍受,忍不能忍。沉潜需要坚持。
想着走一步,再走一步的希望,怀着拼一次,在拼一次的勇气,在沉潜的道路上奋勇前进。多次的练习,多年的挣扎,带着冲一下,再冲一下的希望,李妮娜始终走在空中技巧的道路上。虽是老将,成绩并不傲人,那又如何?她在痛苦的沉潜后,笑容永远绽放在索契。这就是成功,带着笑容与泪水,赢得了世人的尊重。沉潜道路上的坚持,会丰富你傲人的成功。
即使前路迷茫,也要坚定目标相信自己会改变世界。沉潜需要智慧。
每个人都有梦想,想要梦想实现的那一刻。可如何做呢?卡梅隆有梦想的,梦想也可谓天马行空,但他改变了世人对电影的看法,《泰坦尼克号》的尝试,《霍比特人》的铺垫,终成《阿凡达》的辉煌。是他让3D电影走进普通人的生活,是他让每个人都有机会体会到美。他沉潜后的绽放,飘香四溢,溢满全球。沉潜的道路上需要智慧,认真把握,终会成功。
或许现在社会风气太浮躁,或许人们都在致力于不劳而获。谁也不能否认沉潜的力量。接二连三的《小时代》造成审美疲劳,却让郭敬明赚翻了;无下限炫富的郭美美永远不会了解富有的真正含义。跳过沉潜,直接赚翻,这些“成功”都是不牢固的,时间不会很久,它会破灭;我们要讲究真正的成功,还自己内心一份平静。
小隐隐于林,大隐隐于市。沉潜不论地点,只要你真有心去做成某些事,沉潜的过程就是美好的。社会的浮躁都是借口,让我们去追求真正的沉潜,筑就真正的成功!