生活更美好作文400字
古人曾说:“读书破万卷,下笔如有神”。我非常赞同这句话。因为我从小就喜欢看书,其中《三国演义》中的诸葛亮教会了我“鞠躬尽瘁,死而后已”的深刻道理;而《鲁滨孙漂流记》教会了我做人不能向命运低头,要与命运做抗争;《世界未解之谜》又教会了我许多科幻的知识。其中我最喜欢是书就是《三国演义》。
有一次,我考试考了全班第二名,妈妈说要奖励我一件东西。我毫不犹豫地说:“我要一本新书”。最后,妈妈给我在网上买了一本《三国演义》。我等了许多天,终于到货了。我高兴得一蹦三尺高,急忙打开箱子,一本崭新的书在我的眼前,让我爱不释手。晚饭后,爸爸对我说:“一起去超市玩一下吧。”我摆了摆手,说:“不去不去,我要留在这里把这本书看完,你们去吧。”等他们都走了,我回到房间,坐下来,打开书,便一头扎进里面。
我在看书的时候,时不时为刘关张桃园三结义感到欢呼;又时不时为董卓的暴力感到仇恨;还时不时为袁绍的优柔寡断感到着急。过了许久,爸爸妈妈回来了,我还不知道,爸爸走到我身后看着我痴迷的样子。直到我看到“孙刘联军在赤壁大战大胜”时,我才知道爸爸妈妈回来了,爸爸用手点着我的额头说:“你真是我们家的小书虫呀!”
确实,现在阅读已经是我生活中必不可少的一部分了,我为古人博大精深的智慧感到无比崇拜。我爱阅读,阅读让生活更美好!