生活更美好作文400字
今天就是五一劳动节了,我吵着爸爸要他给我讲五一劳动节的意义,原来劳动节是为了纪念劳动人民坚强刚毅、不屈不挠的抗争精神。
爸爸意味深长地说:“勤劳,是中华民族的传统美德,它为中华民族创造了无数辉煌,是我们世代相传的隗宝,劳动更是幸福的源泉……”
是啊,看看我们身边,有无数的劳动者在日日夜夜地奋斗,田间耕种的农民伯伯,他们顶着火辣辣的太阳,在田间劳动,汗水渗透了他们的衣服,太阳晒黑了他们的皮肤,他们却依然忘我地工作。还有每天天没亮就在马路上扫地的环卫工人,他们不怕脏、不怕臭,年复一年、日复一日坚守岗位,把我们的城市打扮得漂漂亮亮,他们真不愧是城市的美容师。还有城市的建设者,他们不畏严寒,不畏酷暑,每天都坚持工作。耸立在各大城市的高大建筑物中蕴含着他们的心血。在我们的生活中,还有老师、科学家、医生、护士、保安、士兵……他们都默默地在自己的岗位上无私地为人民奉献。
再看看我们身边,竟有这么多的“小皇帝”与“小公主”。他们过着衣来伸手、饭来张口的生活,整天都是爸爸妈妈、爷爷奶奶伺候左右。哎!当他们需要独立时,他们又该怎么办?
热爱劳动,从我做起,请大家记住:在所有真正的美好背后,一定少不了劳动者的身影,同学们,一起劳动起来吧!