我的什么作文
我的爸爸很厉害,会的东西特别多,如单脚跳绳、钓鱼、足球等等,不过他最拿手的,还是下象棋和挖笋。
爸爸下象棋是全村最厉害的。有一次他得到了全村象棋比赛一等奖,而从前的冠军是村里的常胜冠军,比赛结束后常胜冠军不服气的说:“为什么你能得一等奖,而我只能得二等奖,我要跟你再比一次。”说完摆开了棋盘。
爸爸先不紧不慢的让他先走一步,常胜将军一看,就说:“哈哈,你肯定会输的。”说完继续下。你走马,我飞象,你出炮,我摆兵。过了一会儿,常胜将军发现自己要输,就要悔棋,爸爸也让他了。可过了不久,常胜将军的将还是被爸爸的炮给炸没了。这次爸爸又大获全胜。
除了下棋,爸爸挖笋也特别厉害。他和他的朋友经常到山上去挖笋,有次他们已经晚去了,笋大部分被挖完了。但是爸爸还是用他的“透视眼”看到好多笋在竹鞭下。就这样他的笋越挖越多。到了回家的时候,爸爸的朋友们才挖了两三斤,还弄了满身泥,而爸爸则挖到了十多斤,让别人都很羡慕。
这就是我的爸爸,一个超级厉害的爸爸。他有很多值得我学习的地方,下棋时细心,挖笋时的耐心,还有许多我没有发现的优点,我爱我的爸爸!