美好的家作文
"我有一个美好的家,家中有英俊的爸爸,在我骄傲时给与严厉的批评;家中有慈爱的妈妈,在我失落时给予安慰和鼓励;家中有可爱的我,经常逗得全家哈哈大笑。我们三人都是家中不可缺少的一员。可是,爸爸妈妈对我的爱永远胜过我对他们的爱。
就举一个简单的例子吧!前天下午,妈妈在家做饭,爸爸在家看电视,而我,则风尘仆仆背着书包他进了家门。一进家,爸爸就关心地问:“今天在学校怎麽样?”“还好,还好!谢谢老爸关心!”不知为神魔,我的心情好了许多。不一会儿,厨房门开了,一阵饭香扑鼻而来。“嗯!有我爱吃的煎鸡蛋,扎龙虾……”“乖儿子,什么时候回来的?”紧接着,老妈关心地问道。“找就回来了!”我一边盯着食物流着口水一边回答。“瞧你那馋样!”我听后不好意思地笑笑。
开始吃饭了,一盘盘丰盛的营养品呈现在我眼前,看得我眼花缭乱。也顾不及爸妈了,端起饭碗,我就狼吞虎咽地吃了起来,活像一只饿了十天的老虎。而爸妈则在一起笑咪咪地看着我吃。摆一大盘“大宴”就我一人吃有什么意思?爸妈听后这才动起了筷子……
妈妈一共煎了四个鸡蛋,可三个人怎么分呀?我犯起了犹豫。正当我左右为难时,爸妈却毫不犹豫地一人夹一个鸡蛋放在我碗中,顿时,我感到一股暖流铺满我全身,我再次感到父母对我的爱……