美好的家作文300字
人们意识到了保护家乡环境的重要性,仅仅用了几年的时间,就把家乡改造成了一块“风水宝地”。
现在的金水河,像一个堆满垃圾的臭水沟,水面上还漂着一层油,这都是人类造成的,有些人随便往这里扔垃圾。我想未来的金水河应当清得可以见底,就像一面镜子,两岸绿油油的草地就像软绵绵的绿地毯。
现在郑州的公交车一到站,人们拥在车门口,最吃亏的就是老人和小孩子了,年轻人都挤在最前面,老人和小孩子只能最后上车,在车上腿脚不方便的老人站在过道上摇摇晃晃,座位上的年轻人却装作没看见。未来的郑州市民在上车的时候不再拥挤,按顺序一个一个上车,看到有老年人站着,都争着让座!
现在市里的公园非常少,只有三四个,个别的公园还收费呢。未来郑州的公园很多,到处都是绿色,设施齐全,世纪欢乐园也有好几个,而且还免费呢!
现在我们走在街上树木很少,未来的街道上绿树成荫,鲜花盛开,多美呀!