活动的作文
校园迎春花一开就是学工的日子,每学期的学工都让我大饱眼福、受益匪浅。
遇到紧急情况怎么办——急救自护
我们第一堂课是急救自护,老师一次次幽默的语言使我对急救自护产生了兴趣。首先我们进入了答题环节,我蹑手蹑脚的上了讲台,请问……我紧张极了,我吞吞吐吐的回答着,“没了吗,没了吗?”老师一句句的催促使我双手紧握了起来,最终我下了讲台,唉!听到一阵阵叹息,我心想:一定是错了!果然只得了7分……
二三两个环节我们学习了包扎、心肺复苏看着同学们做心肺复苏时,让我时而担心,时而大笑,时而紧张,时而松一口气……
这节课我感受到了急救自护的重要性,那心肺复苏来说吧!看老师操作起来如同折纸一样容易,可操作起来有谁是满分的呢?所以一旦遇到紧急情况,要学会沉着冷静,只有这样才能获救。
不走寻常路——趣桥
是时候活动一下了,急救自护上完后,我们便开始了精彩刺激的游戏——趣桥。我一看让我心惊肉跳。这四座桥都非常危险,经过努力,我终于在缓慢的步伐中明白了:勇往直前不畏恐惧就能战胜自己,努力向上就能成功。
不同寻常的战斗——CS
下午我们则进行了CS活动。老师讲好规则,发给我们制服,一场:“生死”搏斗开始了。一个个突击队员卯足了劲,飞驰着,奔跑着,一声声有力的枪击让我热血沸腾,我们正打得热火朝天,老师的集合却让一个个:“突击队员:”如同一个个泄了气的足球,唉声叹气,不过也十分紧张,因为要公布站果了,“胜利的队伍是‘草原土鸡队’!”老师高呼,“突击队”员们个个心满意足,对老师的误名我们也不足为奇,因为“江山易改,本性难移”我们立刻懒洋洋的纠正,是“丛林突击队”,老师大笑:“是吗?”在CS训练中,在老师幽默的讲课中使我明了:齐心协力就是胜利,共同出力就是成功,和朋友一起奋斗吧!
下午,我们带着满满的收获和依依不舍的心情离开了少年宫,我默默的望着少年宫,慢慢的回忆一张张洒脱的笑脸,唉!时间时间请你飞快地奔跑,我真想再次充当满载而归的小渔民,再次露出如花般绽放的笑脸!