今天,姑姑叫我和妈妈一起去她家烧烤,我非常高兴地答应了。
早晨10点多我们就到了姑姑家。这时,姑姑和哥哥正在屋里串一些要烧烤的东西。看到放在盘子里要烧烤的食物很多,妈妈赶紧去帮忙。我坐在一边没事干,于是也去帮忙去了。
俗话说人多力量大,不一会我们就把所有的食物都串好了。这时姑父也已经在外面把烧烤架支好并生好了火。
一切准备就绪后,哥哥就把串好的食物、调料还有油拿出来,我们便开始了烧烤。
首先烤的是羊肉串。姑父把羊肉先放到火上烤着,随后他娴熟的往羊肉上刷了一层油,并不时地翻动着。不一会儿就香味四溢,让我不禁流起了口水。烤了一会儿,等羊肉熟的差不多了,就开始往上面放调料,接着又烤了一会儿,美味的羊肉串就大功告成了。随后姑父又烤了一些串好的菜。
吃着美味的羊肉串,我也萌生了自己动手烤烤的想法。于是我也拿起一串生羊肉串,学着姑父的样子从烧烤架子上烤着。过了大约十来分钟,我觉得差不多了,我满怀期待的拿起羊肉串看了看,啊......,我大叫了一声,在火上烤的地方竟然糊了,但是上面的肉还是生的......这时怎么回事啊?我十分不解,于是我把姑父叫了过来,姑父一看,顿时就哈哈大笑了起来,他笑着说:你烤的时候要翻一番,让所有的面都烤到了,不能只烤一面不动!
听了姑父的话,又重新尝试了一遍,这次果然没有烤糊!我吃着自己烤的羊肉串,心里美滋滋的。后来我又烤了香肠、青椒、虾等等。
这次烧烤真的是个愉快的经历!