厨房交响曲作文
晚上,我一个人正在书房写作业。“叮咚叮咚”一阵门铃声打破了屋里的安静。我打开门一看,原来是妈妈下班回来了。只见她手里提了一大袋子菜,有韭菜,有鸡蛋,有带鱼,有大排骨。哇!都是我爱吃的菜,一顿丰盛的晚餐仿佛已经出现在我的眼前。
“恬恬,去打两个鸡蛋。”“好的!”我爽快地答应了。我“哒哒哒”地跑进厨房,“砰砰”我先把鸡蛋在碗边敲了两下,再用力一掰,“啪”黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清就滑进了碗里。“当当当当”我拿筷子开始搅拌蛋液。妈妈把韭菜拣好,洗干净放在了案板上。“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”厨房里响起来有节奏的切菜声。那声音时高时低,时急时缓,十分动听。
一切准备就绪,妈妈转过身,“啪”打开了煤气,“砰”地一声,把平底锅放在煤气灶上,然后在锅里倒一些油。等油的温度升高了再把鸡蛋液倒入锅中。“哧啦啦”鸡蛋冒起了泡泡,一会儿就变成了鸡蛋饼。妈妈把鸡蛋饼翻炒了几下就盛到了盘子里,又在锅里倒上油。等油开始冒烟时,把葱花、韭菜依次倒入锅中。“哧啦哧啦”这次声音更大了,我被吓得直往后退,而妈妈却在不慌不忙地炒着,韭菜随着锅铲在油锅里跳起了欢快的舞蹈。妈妈不失时机地往锅里放调味品,又接着炒……
不一会儿,四菜一汤在妈妈的手中诞生了。看着桌上诱人的佳肴,我不禁口水“飞流直下三千尺”。“开饭啦!”一首动听的厨房交响曲在妈妈的呼唤声中结束了。