鸡蛋浮起来了作文
在“科学基地”中,众多“科学家”在同一时间,接收到“博士”的任务:让鸡蛋飘起来。我就是其中一位。
科学家王思宇和我一起完成任务。我准备好玻璃杯、鸡蛋和盐,把玻璃杯装完水后,实验开始了。王思宇作为实验员,麻利的围上围裙,拿了个鸡蛋在手中把玩了会,就“扑通”把鸡蛋放入水中。我是考察员,拿着笔记本,一边观察,一边记笔记,鸡蛋像个胖跳水员,入了水后,就安静地躺在那里,睡了个美美的觉。显然,清水是不能让它飘起来的。王思宇和我对视一眼,看到了彼此眼中的失望。她扭了扭手臂,深呼吸,拿起盐,小心翼翼地倒了一点。那盐入了水,像一颗颗小珍珠,在水中闪烁着微弱的光芒,散落在鸡蛋旁边,众星捧月般地装饰着中间的秃头“美人鱼”。王思宇轻轻地用筷子搅拌,像老母亲呵呼着小婴儿似的。我屏住呼吸,目光灼灼地紧盯鸡蛋,它缓缓向上晃动着,像被一束光牵引着,向上慢慢飘动。我呼吸变得急促起来,但那束光好像又消失了,鸡蛋又沉下去,像个营养不良的小婴儿,将要出生时又缩了回去。我们叹了口气,头上满是细汗,不禁想要放弃。我打开了小科学家群,看到一个个优秀的小科学家都已完成了任务,我的目光变得凝重起来,又慢慢坚定,和王思宇互相打了打气,继续操作。王思宇着实霸气,她忍不住不耐烦,拿起一包盐,“哗!”不要钱的珍珠如洪流般倒了下去,她像被惹怒似的,如猛兽般飞快地揽动着,形成一道漩涡。我瞪大双眼,也没阻止,默认了这种发泄怒气的行为。终于,在那无数珍珠的哺育下,鸡蛋像出生的小婴儿,在神光下缓援升起,迫不及待地露出头,好奇地看外面的世界看着那可爱的小宝宝,我不禁用食指去戳戳它吹弹可破的小脸蛋,但它在我手指用力的按压下,却没沉下去?王恩宇打开手机,问了科学机器人。原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也变大了,鸡蛋就浮起来了。“死海”不死也是这个原因。
“让鸡蛋飘起来"任务圆满完成!小科学家长了不少知识呢!期待他们下一个任务吧……