厨房交响曲作文300字
厨房就是一个音乐厅,每天放学回家,妈妈就会在那里演奏出一曲曲动人的乐曲。
“哗哗哗——哗哗哗——”一曲悠扬的小提琴曲从厨房丝丝缕缕飘进我的耳朵里,这是什么声音,我往厨房一瞧,原来是妈妈洗青菜的声音,配着她嘴里哼着的小调,真是太美妙了!
给青菜洗好澡,只见妈妈手里拿着刀,“哒哒哒——哒哒哒——”像是奔腾在草原上的骏马,一曲“套马杆”洋溢在厨房中,快乐的马蹄声很快就把青菜变成了一段一段。
接着,就是交响乐,青菜“滋滋滋”快乐地跳进了锅里,“恰恰、伦巴,嚓嚓嚓——”铲子勺子敲击着铁锅,火苗热情地舞动着,妈妈的胳膊划出优美的线条,整个厨房就是最绚丽的舞台,妈妈就是创造者。
妈妈,你真是一个伟大的音乐家。