厨房交响曲作文300字
星期五的晚上,妈妈急急忙忙地跑回家,满头大汗,紧接着迫不及待地走进厨房,当起了“指挥家”,听!
“沙沙沙”,妈妈把米舀了出来,米宝宝争先恐后地跳进洗米盘,说:“我要泡温泉。”妈妈拍了拍水龙头大哥的肩膀,调皮的自来水“哗哗”地流出来,为我们拉开了序幕。电饭锅也不甘落后“滴”的一声,就埋头苦干了起来。“哗啦哗啦”青菜妹妹正在水中翩翩起舞,它跳累了,就在沥水盘里休息。“滴答”,妈妈利索地拿起菜刀“咚咚咚”青菜妹妹就变得四分五裂。
妈妈摸了摸油烟机的头,油烟机发出“呜呜”的响声,“啪”煤气灶冒出蓝色的火焰,探头探脑触碰着锅底,“呼呼”地喘着粗气。倒入油后,只听见“哧”的一声青菜和热油来了个亲密接触,“噼里啪啦”夹杂着锅铲的“嚓嚓”声。再适量放入调料,香喷喷的饭菜就好了。
吃完饭后,厨房里还发出“叮铃咣啷”的洗碗声。
厨房里的交响曲可真美妙啊!