厨房交响曲作文300字
你们会做饭吗?觉得做饭难吗?我觉得做饭很难。但做饭对于我妈妈来说就是小菜一碟。哈哈,接下来就由我来分享给大家,妈妈传授给我的“独门绝技”吧。
今天,妈妈准备给我这个“小馋猫”烧红烧肉吃,只见她先把水龙头“哗哗”一打开,把肉洗的干干净净,接着,妈妈把肉放到砧板上,“啪啪”几声,肉便被分成了瘦肉和肥肉两堆,瘦肉笑肥肉刚进锅就“滋滋”响,可没等它高兴完,瘦肉的恶运也即将降临。刚刚还笑肥肉的瘦肉扔进锅里发出“哧哧”声,令人发笑不已。就在这时,黄酒同志也跟着来凑热闹,可谓是“大家一起来上阵”啊!随即,一个黑黑的锅盖盖了上来,它们就以这样的姿态一动也不动地持续了半个多小时,妈妈这才掀开锅盖,加上小葱、酱油、白糖……肉顿时变得通红通红,令人垂涎三尺。
过了一会儿,红烧肉烧好了,妈妈把红烧肉“扑通”装进了盘子里,我迫不及待地挑了一块放入嘴里,舌尖似乎发出“滋滋”声,差点烫破我的嘴……
你们说这是不是一场有趣的厨房交响曲呢?