厨房交响曲作文300字
星期六上午,妈妈系上围裙,走进厨房,一首快乐的《厨房交响曲》就开始了!
“哗哗哗”这是水流的独门演唱,妈妈开始给青菜们洗澡了。“啪啪”西红柿姐姐和青椒妹妹迫不及待地跳进水里泡澡了。“沙沙沙”妈妈开始淘米了。“咔嚓咔嚓”,菜刀和西红柿在菜板上跳起了“踏踏舞”。
“嗞嗞嗞”锅里的油发出刺耳的叫声,好像在给锅施工呢。“噼啪噼啪”,看来这些油很调皮,等不及地想飞到锅外,看看锅外的世界。妈妈慢慢地把火关小了。“嗒嗒”这是磕鸡蛋,“哧溜”蛋液像坐着滑滑梯一样溜进了碗里。“嗞啦”一声响,鸡蛋像运动员一样跳进了油锅里,西红柿也不甘示弱,立刻跳了进来,和鸡蛋来了个亲密接触。
“嚓嚓嚓”,妈妈挥舞着铲子,三下五除二,又把菜赶出了锅。
“开饭啦!”妈妈大声喊道。厨房里的优美的交响曲就此结束了,一桌香喷喷的饭菜呈献在眼前。